德国被曝花钱买2006世界杯主办权 贝肯鲍尔否认
2015年10月19日 17:13  来源:中国新闻网  宋体

  中新网10月19日电 据台湾“中央社”报道,鉴于有媒体报道,德国能主办2006年世界杯足球赛,其间涉及贿赂、买票丑事,德国“足球皇帝”贝肯鲍尔表示,他从未付钱给任何人,以买票让德国主办2006年世界杯。

  美联社报道,当年担任德国申办委员会负责人的贝肯鲍尔在声明中说:“我从未付钱买票,以为德国取得2006年世界杯足球赛主办权。我也确定,申办委员会其他委员没有人会做这种事。”

  现年70岁的贝肯鲍尔,是就德国新闻杂志“明镜周刊”16日的报道,作回应。

  明镜周刊指,德国足协筹设了1030万瑞士法郎(当时约当600万美元)的行贿基金,用以收买国际足联24人执行委员会中4张亚洲委员的票。

  德国足球协会(DFB)主席尼尔斯巴哈17日曾驳斥明镜周刊的报道。

  明镜周刊16日报道,德国足球协会2000年向已故德国运动服饰用品大厂阿迪达斯公司执行长德雷富斯借支1030万瑞士法郎,用来收买国际足总24人执行委员会中的4位亚洲委员选票。

  德国当时以12票对11票,1票弃权的票决结果,击败南非,拿下2006年世界杯主办权。

  明镜说,德国足球协会2005年汇了670万欧元到国际足联户头,用以补偿德雷富斯,这笔欧元相当于当年借贷瑞士法郎的汇率。

  德国足球协会虽矢口否认明镜周刊的相关报道,不过对国际足联而言,这项贪渎指控是当头再1记重击。

  因为2018年俄罗斯世界杯和2022年卡塔尔世界杯皆被传买票收贿丑事,瑞士对此2案的调查,导致14人遭美国和瑞士当局逮捕。

编辑:陈少婷