大连球迷协会举报河北“玩猫腻” 称已掌握证据
2015年10月30日 09:39  来源:中国新闻网-北京青年报  宋体

  昨天上午,大连球迷协会举行新闻发布会,向公安部、体育总局实名举报最近几轮中甲联赛的一些“怪现象”,并声称已掌握足够证据证明中甲河北华夏幸福俱乐部是“怪现象”始作俑者。其举报内容包括“违反国家公务人员管理规定相关规定雇用足协退休干部,涉嫌‘收买’对手、竞争者的对手”。华夏幸福俱乐部随后回应称,“举报”严重损害其形象,华夏幸福俱乐部将通过法律手段维护自身利益,并欢迎中国足协及相关单位调查。

  在昨天新闻发布会上,辽宁杰仕孚律师事务所的康波律师发言称,他是受大连市足球球迷协会委托,就中甲联赛收官阶段频频出现的如“达纳拉赫诈伤罢赛”等“足坛怪象”,向公安部、国家体育总局实名举报河北华夏幸福足球俱乐部及有关人员涉嫌违法违规、违背体育道德行为,并强烈要求有关部门进行调查直至启动司法程序。具体的举报内容如下,“1.华夏俱乐部违反国家公务人员管理的有关规定雇用足协退休干部,利用上述人员的关系的目的不言自明;2.涉嫌‘收买’对手、竞争者的对手的行为。”康波还列举出举报依据的3条证据,具体如下,“1.有关俱乐部领导、教练员、运动员的电话通话记录、短信、微信。2.有关俱乐部领导、教练员、运动员的描述。3.新疆俱乐部对达纳拉赫处罚及呼吁司法机关介入的新闻报道”。

  发布会涉及的内容在国内足坛及社会引起了较大反响,作为被举报对象的河北华夏幸福俱乐部随后也通过官方渠道予以回应,其官方声明称,“河北华夏幸福足球俱乐部作出如下回应:1.发布会相关内容,已经严重侵犯河北华夏幸福足球俱乐部的权利,损害了我俱乐部形象。我部将保留通过法律手段维护自身利益并追究相关组织及当事人责任的权利。2.欢迎中国足协及相关单位调查介入,共同维护中国足球良好秩序。3.欢迎媒体监督,谨慎对待不实言论。4.我们也呼吁中甲各支队伍尊重比赛,打好最后一轮比赛,共同维护良好的足球环境。”(记者 肖赧)

编辑:陈少婷