穆里尼奥将回伯纳乌? 皇马前主席:不排除这种可能
2015年11月02日 16:21  来源:中国新闻网-南宁晚报  宋体

  穆里尼奥在切尔西的帅位处在危险之中,他重返斯坦福桥的第二次旅程看来有可能终结。不过,愿意请穆帅执教的球队不在少数,其中有一个令人吃惊的名字:皇马。

  透露这一消息的是皇马前任主席卡尔德隆,他称,现主席弗罗伦蒂诺一直想把穆里尼奥带回伯纳乌。“真相是,贝尼特斯只是皇马的第四选择。”卡尔德隆在接受媒体采访时说,“我清楚,佩雷兹(弗罗伦蒂诺)一直在尝试将穆里尼奥带回皇马,他真的很喜欢穆里尼奥。”

  皇马前主席继续说:“你知道,在足球领域,结果很重要,切尔西处在一种不正常的状态中,我不知道阿布会怎么想。”

  “几年前,皇马决定解雇穆里尼奥,是迫于某些因素,如果穆里尼奥离开切尔西,我想佩雷兹真有意愿把他请回皇马。我绝不排除这种可能,如果穆里尼奥不在切尔西了,而贝尼特斯到赛季末时没有好成绩,我不排除穆里尼奥回归的可能,因为主席真的期盼这个发生。”

  令人玩味的是,皇马后卫阿韦罗亚也在随后发声,赞扬了穆里尼奥之前在皇马的执教。在接受《独立报》采访时,阿韦罗亚说:“那时候,他就像是球员们的一件防弹衣,如果舆论批评某个球员,他会第一个来保护他。”

  “他会批评赛程、批评开球时间或者针对一个裁判,如果他认为这些对皇马不公的话。他为了球队的利益而战,而不会考虑自己形象受损的可能,于是人们会给他‘怨妇’的标签。”

  “但在那些年,能从巴萨手下夺走冠军,你知道有多难,而后来丢掉冠军时,穆里尼奥也很痛苦。他对我们要求很高,而正因为如此,队内出现了裂痕,更衣室有些不稳定。我曾看到他有黑眼圈,我心里说:他没睡好,他并不放松。”

  当被问到穆里尼奥是否有一天会回到皇马时,阿韦罗亚说:“我以前就被问过,我一直说:会的,为什么不呢?他非常直白,总是当面对人们说出意见,这会让一些人不快。有很多人都等着看他跌倒,但有更多人期待他扭转局面。我认为,皇马的大门,并未对穆里尼奥关闭。”

  马原

编辑:陈少婷