中国香港再归化4球员 对国足最多可派9名“外援”
2015年11月03日 09:17  来源:中国新闻网-重庆晨报  宋体

  随着中超联赛落下大幕,中国男足将于11月5日重新集中,备战12日和17日的两场世界杯预选赛。

  继黄博文与张稀哲在“举国呼吁”下重新入选国足集训队后,佩兰昨日又征调了广州恒大的冯潇霆和北京国安的张池明,顶替最后一轮联赛受伤的吉翔和孙可,因为两人还要参加足协杯决赛,有可能会缺席本期国家队集训。

  近日,中国香港又有4名外籍球员成功完成了归化手续,加上原有的5名外籍球员,在17日主场对阵国足的比赛中,中国香港极有可能派出9名归化球员登场,力拼小组第二的决心显而易见。

  正牌中卫冯潇霆重返国足

  冯潇霆曾入选6月16日首战不丹的国足名单,但未获得出场机会,7月虽入选了东亚杯的名单,但马尔代夫、中国香港、卡塔尔三场预选赛又全部落选。

  四场预选赛中,佩兰试用了任航、梅方、张琳芃等中卫组合,但效果不太好。

  本赛季,冯潇霆与韩国外援金英权的中卫组合,可以说是恒大实现中超五连冠的基石,而冯潇霆本人更是恒大队内中超、亚冠的“出勤王”。反观多次入选国足的梅方,在恒大一直被金英权压在替补席上。

  在0:1不敌卡塔尔的比赛中吃了定位球的亏后,固执的佩兰不得不正视国足缺少正牌中后卫的问题,此次重召冯潇霆,也算是继召入黄博文、张稀哲后的又一次“拨乱反正”。由于目前张呈栋状态不好,张琳芃回归右后卫的可能性极大,因此,冯潇霆极有可能出现在主力中卫的位置上。

  据悉,冯潇霆仍将随恒大赶往西亚打亚冠决赛第一回合,之后再同恒大队内其他国脚一起前往国足报到。

  中国香港也要力拼小组第二

  近日,香港超级联赛杰志队官方微博宣布,球队中巴西前锋辛祖、尼日利亚前锋艾力士、巴西中场保连奴和巴西后卫艾里奥已经完成归化手续,获得特区护照,具备代表中国香港参加国际比赛的资格。

  中国香港队此前阵中已有高梵、法图斯、积施利、基蓝马、麦基等5名归化球员,加上这4人,在17日主场与国足的世预赛比赛中,中国香港甚至可以派出9名归化球员登场,明显是要与国足力拼小组第二。

  从阵容上分析,中国香港队后防线与锋线上归化球员的位置相对稳定,只有中场是“全华班”,因此,32岁的组织型中场保连奴很可能成为中国香港的一名强援。

  归化成功后,保连奴还给自己取了一个中文名字“福保罗”,不知他的出现对于国足来说,是福是祸。

  记者 汤皓

编辑:陈少婷