哈登三角恋影响比赛 队友劝他离卡戴珊远点儿(图)
2015年11月03日 09:18  来源:中国新闻网-燕赵晚报  宋体

  昨天NBA常规赛热火与火箭一战,成了球迷关注的焦点,不仅因为比赛上演了21分的大逆转,更因为趣味十足的幕后戏,有更衣室内传出的咆哮声,还有被牵扯出的一段混乱的三角恋。

  队友相劝:离卡戴珊远点儿

  火箭在一度领先21分的情况下,最终被热火以109比89实现超级大逆转。哈登再度失准,15投2中,其中三分球10投0中,靠着罚球拿到了16分。在输掉比赛后,火箭遭遇三连败,恰好每场都输了20分。上一次他们在开季遭遇三连败还是2010-2011赛季的事。

  上赛季位居MVP票选第二的哈登,已是连续三场“睡不醒”,令人大跌眼镜。队友们认为这都是科勒·卡戴珊的错,他们都希望卡戴珊赶紧回去跟奥多姆过日子,别再来烦哈登。

  科勒·卡戴珊今年31岁,是电视明星、电台主持人、女企业家、模特和社交名媛。2009年,她和湖人队明星拉玛尔·奥多姆结为夫妻。但在去年,卡戴珊在离婚协议上签字,由于洛杉矶法院未完成程序,他们在法律上仍未离婚。

  哈登今夏与卡戴珊相恋,两人在很多公开场合秀恩爱。前不久,当奥多姆因为在妓院吸食可卡因、过量服用性药而生命垂危时,卡戴珊回到了奥多姆身边,还收回了离婚请求。在被卡戴珊甩了后,哈登吸取教训,再也不跟已婚女恋爱。没想到奥多姆病情好转后,卡戴珊又回心转意回到了哈登身边,哈登也没有拒绝玩起了三角恋。在火箭揭幕战上,卡戴珊现场看了比赛,结果哈登状态糟糕,火箭主场惨败20分。

  哈登的三角恋显然影响到了他的训练和比赛。火箭队友劝他,离卡戴珊远点。还有队友开玩笑称,只要她出现在球馆,火箭输球是注定的。

  救火队长:咆哮比得分有效

  热火为何在下半场突然爆发出了巨大能量呢?这缘于热火队长哈斯勒姆的咆哮。

  在半场结束时,哈斯勒姆在更衣室里用一番慷慨激昂的话激励球队,甚至夹杂着一些脏话,这番愤怒的言论一直回荡在更衣室内。虽然哈斯勒姆整场比赛没打一分钟,但他却骂醒了整个球队。在比赛最后23分钟里,热火赢下了41分,就连主帅斯波尔斯特拉也感到不可思议。

  “这真难以置信。”斯波尔斯特拉称:“这就是一个领袖需要做的事情,当我到那里的时候,他已经完成了慷慨激昂的演讲。”

  哈斯勒姆坦言,当时形势的确很残酷,他之所以这么做也是迫不得已:“我知道我说的话很难听,但当时的现实就是那么残酷。”

  对比两队的箭头人物,一位虽然未能上场,但重任在肩;另一位却因三角恋搞得魂不守舍。比赛上演大逆转,自在情理之中。

  本报记者 常明

编辑:陈少婷