尤小刚被曝与邬倩倩离婚 第三任妻子仍是其女演员
2015年11月03日 15:26  来源:中国新闻网-每日新报  宋体
尤小刚和邬倩倩
尤小刚和邬倩倩
尤小刚和周庭伊
尤小刚和周庭伊

  日前有爆料称,导演尤小刚已与第二任妻子邬倩倩秘密离婚,而第三任妻子正是其新作《反恐特战队》中的女演员周庭伊。对此,尤小刚导演称自己与邬倩倩三年前已平静分手,但彼此还是很要好的朋友,至于是否已和周庭伊结婚,尤小刚并未正面回应,只是说,“我和周庭伊都在很认真地对待自己的感情,这是我们的私事,没必要对外界说什么,希望大家能理解和祝福。”

  感情是私事 没必要对外界说

  日前,在导演尤小刚新作《反恐特战队》发布会后台,有媒体拍到他与剧中女演员周庭伊举止亲密的一组照片,女方手上还戴着戒指。而发布会现场,尤小刚也对周庭伊赞赏有加。另有知情人透露,尤小刚与第二任妻子邬倩倩早已秘密离婚,而周庭伊正是其新任妻子,同时也是新一代的“御用尤女郎”。周庭伊以主持人身份出道演艺圈,2010年在一次访谈类节目中结识了电视剧导演尤小刚并受其提携。在随后与马景涛、邬靖靖(邬倩倩侄女)、马德钟联袂出演的历史传奇剧《西施秘史》中饰演了高贵端庄且绵里藏针的王后春蝶,最新的作品为尤小刚导演的《反恐特战队》。

  对于上一段感情,尤小刚称,自己确实已与邬倩倩三年前平静分手,并没有发生“吵吵闹闹”的事情,现在二人的关系很正常,彼此仍是很要好的朋友,遇到事情还会互相帮助,之后也会继续合作。至于分手原因,尤小刚表示,“这也是大家的缘分吧,分手后我们彼此都能更轻松。”

  此前还有爆料称,尤小刚、邬倩倩已于上个月底秘密协议离婚,但碍于面子关系,至今不愿意对外公布。对此传言,尤小刚回应:“我们为什么要公布离婚?这是个人隐私,没有公布的必要,希望大家能给我留些个人空间。”

  曾与邬倩倩“夫唱妇随”

  尤小刚的第一任妻子是田歌,任北京电视台主持人和导演。据媒体报道称,两人婚后都忙于工作忽略了感情的交流,这段婚姻也只维持了不到十年而最终离异。而邬倩倩则为尤小刚的第二任妻子,二人曾凭借《孝庄秘史》《太祖秘史》成为一对荧屏伉俪。邬倩倩的形象中规中矩,以“大花旦”见长,尤小刚拍摄的剧集种类繁多,“大花旦”的角色也经常出现,实际上,这类角色也并非非邬倩倩莫属,但由于二人的夫妻关系,邬倩倩演绎起来倒也看得出她的认真。与其说两人是事业上的合作搭档,倒不如说“夫唱妇随”更贴切。

  在谈到与周庭伊的关系时,尤小刚并未正面回应,只是说,“我和周庭伊都在很认真地对待自己的感情,至于未来这段关系会如何发展,这是我们的私事,没必要对外界说什么,希望大家能理解和祝福,只关注我们的作品就好。生活中值得注意的事情太多了,不要再拿我们的事情浪费媒体资源了,这是没有意义的。”

  据悉,导演尤小刚新作《反恐特战队》即将在东方卫视播出,在此时曝出离婚猛料是否涉嫌炒作仍未可知。

  整理 新报记者 于穆铭

编辑:陈少婷