球员联手做掉穆帅? 媒体:闹剧越来越有中国味儿
2015年11月03日 15:35  来源:中国新闻网-杭州日报  宋体

  英超11轮过后,卫冕冠军切尔西仅以3胜2平6负积11分排名第15位,距离降级区仅有4分,而距离欧冠区达到了10分,虽然暂时没有离开蓝军主帅的位置,但穆里尼奥已处于最危险的时候,英国媒体透露,一旦接下来两场比赛没有打好,阿布的耐心或许就没有了,而阿布本赛季的目标至少也是一个欧冠席位。对于穆里尼奥的难题还在于,他已经和切尔西的一些大佬级球员闹翻了。

  据悉,穆里尼奥已经失去了队中球员的支持。尤其是穆帅和阿扎尔的关系已经闹僵。英国媒体披露:“阿扎尔与穆里尼奥的关系非常紧张。一位球员甚至表示宁愿输球也不愿为穆帅拼命。”上周末与利物浦的比赛,穆里尼奥第59分钟换下阿扎尔后,两人甚至没有眼神上的交流,《每日邮报》更是爆料,阿扎尔和一些其他切尔西球员都厌倦了有关足球的权谋争斗,如果狂人留任,阿扎尔将在明年夏天转会皇马。

  球员们联手做掉教练,曾经频频发生在中国足坛。2005年,迟尚斌在深圳健力宝执教期间,和俱乐部、球员间龃龉丛生,最终,迟尚斌下课。当时深圳队大佬李毅的那句“天亮了”更是成为中国足球一个标杆性的语录。如今,切尔西的这出闹剧越来越有中国足球的味儿。

  作为上赛季英超最佳球员,阿扎尔本赛季一球未进,表现糟糕。事实上除了阿扎尔,其他切尔西核心球员的表现也同样不尽如人意。球队中轴线三员大将特里、法布雷加斯和科斯塔的数据比上赛季下滑明显,其中特里在防守端各项数据都比上期同期少了不少,光是解围这项数据,就从上赛季同期的65次下降到27次。小法的数据更为直观,助攻从9次下降到1次、创造机会从32次下降到20次。科斯塔则是进球数锐减,从同期的11球下降到2球,射门也从22次下降到12次。切尔西攻防数据都明显下滑,净胜球也从17球下降到-6球。

  老板阿布最大的希望还是穆里尼奥能够带领球队走出低谷,但现在的狂人已在悬崖边,阿布给俱乐部的目标是至少能够晋级到欧冠,而穆里尼奥若想暂时摆脱危机,首先要打好的就是接下来的两场比赛,分别是欧冠面对基辅迪纳摩以及联赛面对斯托克城。

  当然阿布还有B计划,如果解雇穆里尼奥,瓜迪奥拉、西蒙尼、孔蒂等人是球队主帅的候选人,另外莫斯科中央陆军主帅斯鲁茨基可能会是一个惊喜。与此同时,切尔西前中场大将米克尔对穆里尼奥送上了支持:“我认为他是切尔西俱乐部历史上最成功的教练,我们应该给予他100%的信任,现在只是一个艰难的时期,我相信会扭转乾坤,这需要时间。”

  在一份调查中,大部分切尔西球迷依然支持穆里尼奥,与利物浦的比赛中,看台上“只有一个穆里尼奥”、“穆里尼奥是唯一的出路”等标语表达着球迷的支持,但如穆帅自己所说,这个圈子里,成绩是第一位的,没有了成绩,也就没有了感情。最后时刻,斯坦福桥有不少球迷提前退场,头也不回地离开……爱,其实真是有条件的。

  接下来,只剩等待,等待命运的宣判。未来几天,切尔西官网可能会被媒体刷爆,人们会等着那个“大消息”。但依然会有一些蓝军球迷期盼童话般的反转,就像26天前那份令人欣慰的官方声明一样:切尔西宣布继续支持主教练穆里尼奥……

  可是,这一次,会有这样的“奇迹”吗?

编辑:陈少婷