首页——正文 分享
第二届中国(海南)健康产业博览会下月海口开幕
2015年11月04日 08:40  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南11月3日电 (记者 王子谦)第二届中国(海南)健康产业博览会将于12月19日至21日在海南国际会展中心举行,博览会将把会议、展览、活动、赛事相结合,创新办展模式,打造海南健康产业盛会。

  此次健康产业博览会由海南卫计委、省旅游委、省商务厅指导,中国健康产业联合会、海南贸促会主办;海南海旅会展服务有限公司、上海海圈投资集团有限公司承办;海南省医学会、海南省医药保健品行业协会等协办。

  本届博览会以“共筑健康中国梦”为主题,展会展览面积2万平方米,在海南国际会展中心A区设为品牌馆,包括国际展区、“中国长寿之乡”县市主题形象展区、大健康产业龙头企业展区。C馆为大健康产业体检展示馆,包括医疗保健展,民营医院品牌展区、公立医院医疗成果展示区,展示大健康云企业、健康养老养生展、整形美容展、健康食品展等。

  据了解,博览会期间,主办方还将举办第12届中国医疗卫生产业发展论坛暨中国医疗产学研创新联盟成立大会,第二届中国中老年才艺大赛、2015泛北部湾体育舞蹈大赛、首届国际旅游岛养生论坛暨海南省足疗保健职业技能大赛等赛事活动。

  为了搭建洽谈合作平台,组委会还专门设置了招商推介活动,在展会现场进行招商推介、洽谈合作,为促进整个健康产业发展搭建交流合作平台提供服务。

  海南省卫计委有关负责人说,海南具有发展医疗健康产业得天独厚的条件和环境,2013年获批建设的博鳌乐城医疗旅游先行区,已成为海南发展医疗健康产业的一面旗帜和海南服务全球的医疗旅游新名片。近年来,海南从多个方向开展医疗健康产业的成功实践,涌现出海口恭和苑、三亚市中医院、澄迈一龄博士等一批各具特色、不同模式的医疗健康产业品牌,医疗健康产业也成为全省过敏经济发展的支柱产业,海南正迎来医疗健康产业蓬勃发展的黄金时期。此次举办博览会,也将进一步宣传海南“健康岛”的良好形象,吸引国内外健康产业机构投资海南,助推海南健康产业发展。

编辑:凌楠