首页——正文 分享
共青团美兰区委开展“关爱自然 动保进校园”宣传教育活动
2015年11月04日 08:41  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南11月3日电(梅哲君)为进一步培养中小学生关爱自然,提高中小学生与小动物和谐相处的意识,助力美兰“双创”工作。2015年11月3日,共青团海口市美兰区委联合海南爱护动物教育协会、海南小记者站在美兰区灵山镇中心小学开展美兰区“关爱自然动保进校园”宣传教育活动,让孩子们在讲座中更加了解了人与自然的关系,学会在生活中与自然、动物和谐相处。灵山镇中心小学近300名学生参加了本次活动。

  活动一开始,海南小记者站的志愿者郭徐奕老师以有趣的动物猜谜游戏做为引入,生动地开始了此次宣传教育活动。猜谜游戏结束后,郭老师通过知识问答、讲故事、看照片与播视频等方式与在场的同学分享了动物的分类、动物的生活习性、对待动物的黄金法则等方面的知识。活动最后,郭老师和志愿者与同学们共同讨论制定了爱护动物公约。

  “我保证不捕捉不伤害小动物,多种花草树木,在动物园不随意投食!……”,全体学生宣读“爱护动物公约”的声音响彻校园,表明了他们爱护动物的决心。

  美兰区“关爱自然动保进校园”宣传教育活动目前已在海口市第二十八小学、海口市龙峰实验小学、桂林洋五一小学等城乡学校开展,累计参与学生1000余人。下一步,团美兰区委将继续组织志愿者走进辖区更多的中小学校开展“关爱自然动保进校园”宣传教育活动,让学生充分认识到保护动物、爱护动物的重要性,培养更多的孩子尊重生命,并通过提高学生的动物保护意识,助力美兰区的城市文明发展。

编辑:凌楠