首页——正文 分享
海口美兰区成立首个校外未成年人心理辅导站
2015年11月04日 08:41  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南11月3日电(梁崇平 韩素欣)3日下午,美兰区首个校外未成年人心理健康辅导站在海甸街道新安社区正式揭牌成立,该区未成年人思想道德建设有了新的载体和阵地,成为海口“双创”工作的又一个“加分点”。

  美兰区未成年人校外心理辅导站包括校外未成年心理健康辅导室、校外未成年人辅导厢庭疗法室、校外未成年人辅导宣泄区、校外未成人辅导电子阅览室、校外未成年人法制宣传角、校外未成年人图书阅览室和心愿树一角等多个功能室。美兰区将利用这个未成年人校外心理辅导站,通过心理专家和心理老师现场、网络和电话等三种授课形式,对存在心理问题的未成年人进行心理辅导,为他们提供一个诉说心声、疏导情绪、陪伴健康成长的爱心平台,构建一个更加健康、更加适合未成年人思想道德建设的校外活动阵地。

  据了解,前几年,美兰区依托社会培训机构作为未成年人校外心理辅导站。启动“双创”模式之后,美兰区加强了未成年心理辅导工作,区文明办投入3万多元,整合新安社区房屋资源,建设了辅导室、渲泄室、厢庭疗法室等功能室近200平方米,配套了桌椅、木桩、沙盘及记录本,并制定了相关的活动制度,目前已基本完成硬件建设,可正常开展各项活动。

  美兰区委宣传部副部长、文明办主任王尤清说,心理辅导站由新安社区派员进行管理,区文明办、区教育局、区卫生局组织志愿者入驻跟踪开展活动,每个星期安排一天作为开展活动的固定日。

编辑:凌楠