首页——正文 分享
无任何依据张口就要停车费 文昌一公共停车场被人圈占
2015年11月04日 09:02  来源:海南日报  宋体

  “公共停车场竟被私人圈起来,停车就得交2元钱。”连日来,不断有市民向南国都市报反映,在文昌市文城镇和平南路的公共停车场被人占用,收费者无任何收费依据,随便收取停车费。

  家住文城镇的叶先生的妻子在和平南路经营一家商铺,因为经常要到店里,叶先生经常会将车停在周边一停车场。

  据叶先生透露,这条路段的停车场属于公共场所,但很早以前就有人在此收费,“不给票,张口就收钱。”叶先生说,有一次,他与收费人员进行理论并拒交停车费,但收费人员不依不饶,双手抓住叶先生的倒车镜不让叶先生开车,并且一直对叶先生谩骂,“那说的可难听了,很多人都围观。”叶先生说,迫于无奈,最终他还是妥协给了停车费。

  当天,记者来到和平南路工商银行门口。车子刚停好,一名50多岁的阿婆走了过来,对记者说:“先把停车费交了吧。”

  记者提出想看看她的收费许可证,阿婆直接回答“没有”,并称“我这样收费已经好多年了。”记者问其收费是经哪里批准的,阿婆不愿正面回答,只说她没有工作,有人安排她在这里收费。在交了2元钱后,记者索要发票时对方也表示没有。

  针对这一情况,记者拨打了12358进行投诉,随后文昌市物价局工作人员与记者取得联系。据该名工作人员表示,此处收费问题,该局已接到多次投诉,工作人员现场也予以查处,但等执法人员离开后对方照样收费。

  “这是公共场所,要彻底取缔,还需要有关部门联合执法。”该工作人员明确表示,此处停车完全免费,市民如再遇到收费情况,可完全拒绝向收费人员交费。(记者王渝)

编辑:凌楠