双11晚会部分节目单曝光 马云想和王菲合唱(图)
2015年11月04日 09:09  来源:中国新闻网-华西都市报  宋体
马云揭开双11晚会面纱。
马云揭开双11晚会面纱。

  继2014年出任央视春晚总导演后,冯小刚梅开二度,接棒打造今年的双十一盛典晚会。11月3日,在北京举行的“冯导会客室”发布会现场,冯小刚首次对外界揭秘了“私人订制”的“天猫2015双11狂欢夜”晚会的细节。他表示:“双11很有可能形成全球性的节日,春节是老祖宗传下来的,一百年之后,孩子们会说双11是老祖宗传下来的,我们在座的都是双11节日的老祖宗。”

  据了解,这场由天猫和湖南卫视联手巨制的“天猫2015双11狂欢夜”,将于11月10日20点30分在北京“水立方”隆重举行,湖南卫视、优酷土豆网和芒果TV向全球消费者互动直播。届时,天猫资深会员、亲密伙伴将和众多明星一道,共同迎接双11的到来。

  天大的好事被我赶上了

  3日发布会现场,著名主持人汪涵问冯小刚,你为什么接双十一晚会?冯小刚透露,当时马云找到他说,我把一个天大的好事给你,起初我是拒绝的,但我知道一半的人都通过手机在网上消费,就明白这是一个了不得的事。双十一晚会是一个扎着丝带的潘多拉盒子,电商是发展的趋势,不可阻挡。

  “昨晚跟马云聊天,说传统经济对互联网的态度经过四个不的历程,看不见,看不起,看不懂,跟不上”。冯小刚说,他也有这种担心,如果老导演看不见新锐导演,领到面前又看不起,结果新锐导演的片子卖了几十亿票房,又看不懂,然后就跟不上了。

  “所以我要接这个创新的双十一晚会,互联网,手机,电视屏幕融合的晚会,拿着手机看的晚会,前所未见”。冯小刚信心满满,

  在冯小刚看来,“双11”和贺岁片有不少相似之处,二者都是植根于普通大众,从无到有并壮大发展。“本来光棍节是个几家欢乐几家愁的时刻,结果中国老百姓越来越把双11过成一个节日了”。冯小刚表示,双11晚会将尝试采用更新颖、更有活力的艺术表现形式,给大家带来更多的欢乐。

  马云想和王菲合唱

  据狂欢夜总策划应宏介绍,此次“天猫双11狂欢夜”,堪称“最互联网的晚会”。晚会将融综艺内容、明星游戏、移动购物于一体,消费者可以通过电视、网络、手机等平台,实现边看边玩边买,通过多场景互动,让全球亿万双11粉丝共同参与到这场狂欢中来。而这种多屏互动的创新尝试,极有可能重构“消费+娱乐”模式。

  在晚会中,媒体同样关心马云究竟会以何种形式出场?作为晚会的总导演,冯小刚卖起了关子:“我也一直在想这个问题,那允许我保留下,到时一定会给大家一个惊喜,让他骑马飞出场吧。”

  在发布会最后,马云登台亮相,他笑称自己不是娱乐圈的人,虽然想了很多形式的表演,但都被否掉了,而且还想过跟王菲唱歌:“有人写了一首歌给我,让我唱,我还准备说邀请王菲跟我一起在晚会中合唱。”没想到这一想法当场被汪涵吐槽:“这恐怕是被王菲拒绝了吧。”

  阿里具有娱乐基因

  今年是第七个天猫双11,其名字经过几次变化,最初主打光棍节,吸引在校大学生,然后又改成网购狂欢节,成为整个电商界的节日,接着又改名购物狂欢节,打通线上线下购物,今年的名字是全球狂欢节,凸显跨境电商热点。

  根据前两场双11启动发布会透露的信息,在阿里的规划中,未来双11还不仅是一个消费性节日,把双11打造成一个类似春节圣诞节这样的社会性节日,成为阿里的终极目标,而办双11晚会成为达成目标的重要手段。

  作为每年天猫双11的“总导演”,昨日阿里巴巴集团CEO张勇进一步解释为什么要做晚会。“马总经常讲阿里巴巴其实是世界上最大的娱乐公司”,张勇说要纠正大家对淘宝天猫是购物平台的认识,“带有明确购买目的才是购物平台,在淘宝天猫上,首先是消费者过来逛消磨时间,只是在他走的时候,会买点感兴趣的东西”。

  张勇称,每年通过各种手段预热,在10号晚上,消费者的参与兴趣达到巅峰,这说明阿里本身就有娱乐的基因。另外,现在大家看电视春晚,都有一边看电视,一边刷手机吐槽的习惯,这让张勇大胆尝试做双11晚会,“把消费与娱乐通过电视晚会结合起来,消费者一边看晚会,一边在手机上发现购物的乐趣”。

  张勇自嘲是一个非常严谨的人,一不小心参加一个娱乐节目活动,因此要抓好每一个环节,“我相信消费者不会失望”。

  超人气偶像云集“水立方”

  据湖南卫视金牌制作人廖珂透露,“天猫双11狂欢夜”上,湖南卫视已确认将派出汪涵、何炅领衔的两支金牌主持团“天天兄弟”和“快乐家族”。而在明星阵容方面,“亚洲百变天后”蔡依林、“海豚音歌后”张靓颖、“美国偶像”亚当·兰伯特、韩国人气偶像Rain、新生代偶像TFBOYS、国内人气少女组合SNH48等一众超人气偶像均热情加盟。

  此外,晚会的内容设计也是别具匠心。“女王”郭采洁将以一首与“Shopping”有关的快歌为双11 开场;国际著名魔术师刘谦,将与阿根廷魔术王子Mirko表演升级魔术;赵薇和高晓松、马东两位才子将会混搭表演节目。而包括王凯、蒋劲夫、张艺兴等“男神”领衔的两队明星,将在贯穿整个晚会的游戏环节中与观众实时互动。

  据悉,在接下来的一周时间里,晚会主办方还将对外公布更多国内外巨星加盟的消息。  (记者 罗提 任翔)

编辑:陈少婷