哈登回神火箭重回正轨 逆转雷霆取新赛季首胜(图)
2015年11月04日 09:22  来源:中国新闻网-重庆晚报  宋体
资料图:哈登
资料图:哈登

  还没到半场,火箭已落后14分,联系到开季前三场场均输掉20分的表现以及对手雷霆双少再聚首的战斗力,火箭球迷不敢再抱什么希望:“这是奔着四连败去的啊!”不过就在半场哨声即将响起时,哈登面对着杜兰特的防守命中压哨三分,此时已攻下19分的他再次玩起撒盐的庆祝动作,又令人不得不相信,火箭的基石又回来了。最终,火箭110比105逆转对手,终于回到了赢球的轨道上。

  哈登找回准心

  火箭终获一胜

  火箭核心哈登昨天在主场迎来了旧主雷霆的挑战,比赛一开始,状态低迷多场的大胡子终于展现了久违的斗志。在全联盟的小球旋风刮起之时,麦克海尔也打起了一大四小,在防守端上,哈登甚至有时被顶在四号位上,直接面对雷霆的大前锋伊巴卡。这样的对位没有给哈登带来困扰,他上场不久便在防守端直接搧飞了对方大个子伊巴卡的投篮。在进攻中,大胡子也更加积极主动,不光靠碰瓷式的造罚球,突破、远投样样果断,尽管26中12的命中率不够出色,但比起前三场22.2%的投篮命中率以及9.4%的三分命中率已经好了太多。

  “我相信所有伟大的射手都曾经历过这样糟糕的情况。”哈登说道,“但是一切都会改变。赛季很漫长。我需要做的就是保持信心。只要我继续努力练习,那么一切都会好起来的。”在此前的连败当中,哈登就曾表示,自己总会找回手感,只要能保持耐心,从目前来看,在与雷霆的比赛中,他没有食言,全场独砍37分虽然只是同级生库里的赛季平均水平,但已经是昨日全联盟最佳。

  伤病席卷内线

  哈登肩负更多

  事实上,很多时候,哈登不得不与对方内线抗衡的原因,除了小球流行,更多的还是火箭的无奈之举——莫泰尤奈斯和琼斯相继受伤,火箭内线告急。尽管复出的霍华德昨天在关键时刻两罚全中为火箭锁定胜利,但16分8个篮板的他显然还没发挥完全实力,限制他的还是伤病,有消息称,魔兽会在背靠背比赛中轮休,这样一来,火箭不得不更加依靠外线作战。好消息是,哈登正在找回信心和状态,努力走出夏季的情伤阴影,不过在竞争激烈的西部,他若不能恢复上赛季的MVP级别表现,独立带队的他难保火箭不掉队。

  值得注意的是,雷霆虽说战绩不错,但他们事实上与火箭一样,球队磨合并不好。雷霆开季的冲击波可以说全是杜兰特、威少超强个人能力的功劳,昨天一役,两人依然飙下54分,不过球队并没有什么像样的配合。全队仅有17次助攻,却出现了24个失误,根本没有什么默契,状态不佳的火箭击败磨合不够的雷霆,还远不够说明他们走出了困境。

  重庆晚报记者 李卓然

编辑:陈少婷