首页——正文 分享
国务院督查通知:加速淘汰2005年前注册的黄标车
2015年11月06日 07:47  来源: 海南日报  宋体

  省生态环境保护厅日前通报指出,截至今年10月31日,全省共淘汰黄标车27843辆,超额完成《海南省2015年度大气污染防治实施计划》中的2.5万辆黄标车淘汰目标。但全省存在2005年前注册营运的黄标车淘汰工作进展缓慢的问题,淘汰工作有待加速。

  据了解,2015年1-10月,全省共淘汰2005年前注册营运的黄标车6750辆,完成年度任务的82.65%。其中,临高、澄迈2个市县完成任务不到60%,淘汰任务仍面临严峻形势。“目前全省黄标车总体淘汰进度超过时序要求,但2005年前注册营运黄标车的淘汰进度却有待加速。”省生态环境保护厅污染防治处有关负责人说,各市县要认真执行《海南省提前淘汰黄标车财政补贴实施细则》的要求,加快落实黄标车提前淘汰财政补贴政策,确保完成本市县的黄标车淘汰任务。

  完不成2005年前注册营运黄标车的淘汰任务将有何后果?据介绍,一旦完不成任务将会受到国家有关部委的通报批评,国务院办公厅此前曾下达督查通知,督促海南省抓紧完成2005年前注册营运的黄标车淘汰进度。(周晓梦 丁平 孙秀英)

编辑:叶霖嘉