恒大登陆新三板:囊括9个冠军 创造中国足球历史
2015年11月07日 09:31  来源:中新网-新京报  宋体

  广州恒大淘宝足球俱乐部于昨日在新三板挂牌。

  官方资料显示,2011年以来,恒大淘宝俱乐部已囊括亚冠、中超、足协杯、超级杯各赛事共9个冠军,创造中国足球历史。

  辉煌的战绩之下是其母公司的巨额投入。据公开报道,恒大已经是中国足球超级联赛投入最大的俱乐部,在5年期间投入了近30亿元。2014年6月,恒大集团和阿里巴巴宣布达成战略合作协议,阿里巴巴出资12亿元,与恒大集团分别持有广州恒大足球俱乐部50%的股份。2015年6月,双方股权比例由各持一半变更为恒大集团持股60%,阿里巴巴集团持股40%。此后恒大足球俱乐部更名为恒大淘宝足球俱乐部,并开始谋求上市。

  招股说明书显示,由于持续增加投入,一线球员及外籍教练组成成本较高,导致在2013、2014、2015年1—5月的报告期内,公司净利润分别为-5.76亿元、-4.83亿元和-2.65亿元。同时,报告期内营业收入分别为4.13亿元、3.43亿元和0.85亿元,呈现连年下降趋势。

  但据恒大方面表示,恒大淘宝已经与世界顶级俱乐部皇马展开深度合作,,全面增加经营收入,力争2016年开始实现盈利。(记者李捷 包宏广)

编辑:凌楠