C罗认输:梅西将获得今年金球奖 我会夺回来的(图)
2015年11月13日 15:58  来源:中国新闻网  宋体

  中新网11月13日电 虽然离年度金球奖出炉还有些时日,但C罗已经提前松口了。在接受外媒采访时C罗坦言,今年想要卫冕金球奖难度非常大,而梅西将捧起他个人第五座金球奖。

  “说实话,我认为梅西将会获得今年的金球奖,这是冠军数量决定的,他赢得了欧冠和西甲。今年是我状态的巅峰,我打出了最好的个人数据,获得了欧洲金靴。但金球奖是靠投票决定的,我很难再次捧起金球奖,不过我不在乎这些,我也没有想过能连续三次获得金球奖。” 未来是否还会重夺金球奖?对此C罗的回答是肯定的,“我认为自己还很年轻,我想再踢六到七个赛季。”

  谈到自己与梅西的关系时,C罗说:“我们之间不是敌对关系,过去七年,我们包揽了所有的金球奖,他为巴萨效力,我为皇马和曼联踢球,我们不是挚友,但彼此尊重。”

  对于未来,C罗直言:“我依然要保持好的状态,然后在一家豪门有尊严的退役。我不是说美国大联盟和卡塔尔联赛水平不行,只是我现在没有考虑。退役后或许我会下海经商。”

  此外,C罗再一次表达了对弗格森的敬仰:“所有人都知道他是我足球生涯中的父亲,18岁那年是他把我带到曼联,并不是每个人都了解他,但我很了解弗格森。”

编辑:陈少婷