林丹李宗伟挺进中羽男单四强 “林李大战”将上演
2015年11月14日 09:49  来源:中国新闻网  宋体
   李宗伟在比赛中。 王东明 摄
李宗伟在比赛中。 王东明 摄

  中新网福州11月13日电 (林玲)“李宗伟加油!李宗伟加油!”13日晚,伴随着全场观众的加油声,来自马来西亚的选手李宗伟以一记精彩扣球拿到了2015年中国羽毛球公开赛四分之一决赛的决胜分,挺进四强,与林丹会师半决赛。万众期待的第35次“林李大战”14日即将在福州上演。

  在当晚举行的四分之一决赛中,林丹对战中国香港选手胡赟。虽然比赛过程中林丹有所失误,但还是以2比1的成绩挺进四强。“今天自己的状态还算不错,但是对手的球感非常好,这让我打得也有些吃力。接下来的半决赛,我将全力以赴”,林丹对记者表示。

  当记者问道如何评价老对手李宗伟在中羽赛的表现时,林丹有些不好意思的挠了挠头。“他的比赛我一直有关注,我觉得他今年的状态非常好,我很期待与他在半决赛相遇。而我自己也会好好准备,争取为热情的福州朋友们献上完美的比赛”,林丹对记者表示。

  从北京奥运到伦敦奥运,从汤姆斯杯到苏迪曼杯,从全英赛到世锦赛,羽坛各类的高级别赛事通通见证了林丹与李宗伟堪称“五星级”的较量。虽然林丹和李宗伟如今都已经步入职业生涯的“暮年”,但本次在福州上演的第35次的“林李”大战依旧是所有观众对于中羽赛最大的期待。

  仿佛是为了成全观众们对“林李大战”的期待,李宗伟在当晚的比赛中表现十分出色。面对世界排名第二的强劲对手约根森,李宗伟不仅在第一局先发制人,以21比11拿下第一局。更在第三局反败为胜,在全场观众的欢呼声中挺进男单四强。

  “我知道大家都很期待我和林丹的比赛”,李宗伟在赛后接受记者采访时表示,自己目前为止并没有机会看到林丹在中羽赛中的表现,但是自己绝不会掉以轻心。今天自己的状态的确不错,希望明天也能够好好发挥全力以赴,为所有的球迷献上精彩的“林李”大战。(完)

编辑:叶霖嘉