刘德华谈演自己:NG多次 怀疑自己不像刘德华(图)
2015年11月14日 19:17  来源:中新网-扬子晚报  宋体
刘德华在电影中客串“演自己”。
刘德华在电影中客串“演自己”。

  将于11月19日上映的青春电影《我的少女时代》早前媒体场看片时,口碑甚佳。昨日这部中国台湾制造的电影在北京举行了首映发布会,监制叶如芬、导演陈玉珊、客串刘德华,主演王大陆、宋芸桦等人到场。整个发布会上,刘德华的天王巨星光环把他客串的身份完全掩盖,变成了记者们最感兴趣的人。

  《我的少女时代》的女主演叫宋芸桦,她在电影里饰演一位校园平凡少女,她的偶像是刘德华,而她喜欢的是学校的男神。凭借对此角色的出色演绎,宋芸桦获得了第52届金马奖最佳女主角提名。

  当天,作为台湾地区有名的制作人、甚至被人称为“台湾偶像剧教母”的陈玉珊变身为该片“导演”,她第一次执导电影《我的少女时代》便一举入围金马奖最佳新导演,她表示,为电影能够入围“商业喜剧很难入围”的金马奖表示“难以抑制的满足和开心”。而对于首次执导电影的经历,她表示这是一个圆梦的过程。陈玉珊是1974年生人,她少女时期的偶像真的是刘德华,她18岁时歌词本上的贴画全是刘德华的头像。因为这份少女情结,她安排片中出现《忘情水》的音乐,并且请来刘德华客串。陈玉珊说,“我真的没有想到,他就站在了我的面前。”

  刘德华一出场,现场沸腾。被问到为什么会客串演出,刘德华打趣道,“四大天王没时间,所以我就来了”。谈及对追梦的看法,刘德华化身励志导师,称“每个人都有梦想,坚持下去总能到达”。谈及这次饰演“刘德华”的感觉,华仔笑答这次演得蛮像的,“可是,真的好难,我在片场多次NG,都怀疑自己走路不像刘德华。”昨天现场有女记者表示,自己小时候也是刘德华的粉丝,家里墙上和本子上都贴了刘德华的人头像,这使得她的父亲觉得很“吃醋”,说到这里,她话锋一转,“请问华仔,以后你女儿喜欢了偶像,你会不会也吃醋?”此问题让全场爆笑。刘德华也不好意思地表示,“吃醋的爸爸?我觉得我的女儿啊,将来如果爱上别的偶像,我可能也会吃醋吧。不过,最后也不会吃醋的。”

  至于刘德华有没有自己的偶像,他笑言,“我到现在梦里还会出现发哥(周润发)”。

  扬子晚报记者 张漪

编辑:叶霖嘉