曝国脚质疑佩兰:难适应 总让人踢不习惯的位置(图)
2015年11月19日 09:36  来源:中国新闻网-北京晨报  宋体
资料图:佩兰。图片来源:Osports全体育图片社
资料图:佩兰。图片来源:Osports全体育图片社

  在结束了与中国香港队的世预赛小组赛后,中国男足也暂时解散,除了广州恒大的国脚们归队备战亚冠决赛第二回合比赛外,其他队员均开始休假模式。

  客场0比0战平中国香港,球队的小组出线希望仅剩下理论可能,面对外界的批评,国脚们也显得情绪低落,极为疲惫。有队员表示,现在最想做的就是“休息”,对大多数“佩家军”的主力来说,这一年过得并不轻松:亚洲杯、联赛、亚冠、足协杯比赛以及世预赛小组赛。尽管球队收获的是最差的结果,但队员们确实也已经精疲力竭。从昨天的世预赛40强赛各小组积分情况来看,中国队(6战11分)要赶超的不仅有本组的中国香港(7战14分),还有A组的阿联酋、B组的约旦(两队均6战积13分)、E组的叙利亚、H组的乌兹别克斯坦(两队为6战积15分),难度可想而知。

  更受外界关注的是另外一件事——在与中国香港的比赛后,某门户网站展开调查,超过七成网友表示,国足主帅佩兰应该下课。世预赛小组赛最后两场比赛将在明年3月进行,目前已有国脚表示,难以适应佩兰的排兵布阵,因为他“总让球员出现在自己不习惯的位置上”。内忧外患下,佩兰在明年3月是否还会继续指挥中国队,就要看中国足协的决心了。(记者 周萧)

编辑:陈少婷