香港公开赛李雪芮爆冷出局 赛后称没什么可说的
2015年11月19日 09:46  来源:中国新闻网-广州日报  宋体
资料图:李雪芮
资料图:李雪芮

  结束了上周在福州的中国公开赛征战之后,中国羽毛球队马不停蹄地赶赴香港,参加本周开拍的中国香港公开赛。昨天的首个正赛日就爆出冷门,此前夺得丹麦与中国两站公开赛女单冠军的李雪芮在首轮角逐中以0比2不敌日本队的20岁小将奥原希望。

  中国香港站是世界羽联11站超级系列赛之一,在奥运年即将来临之际,今年的比赛吸引了世界各地高手前来争取奥运积分。中国队派出全部主力参赛,但女单主力王适娴在开赛之前因伤退赛。李雪芮在10月的丹麦公开赛及上周的中国公开赛上两度夺冠,为低迷中的中国女单带来希望。面对日本小将奥原希望,首局李雪芮以19比21惜败,在第二局的角逐中,不在状态的李雪芮以9比21的大比分落败。比赛结束后,李雪芮只留下一句“我没有什么好说的”便匆匆离开。

  随着李雪芮出局以及王适娴伤退,中国队在本站赛事的女单项目中只剩下8号种子王仪涵孤军奋战。在男单项目的角逐中,广州籍国手王睁茗以21比15和21比19直落两盘淘汰二号种子、丹麦队的约根森,他与另外一名国羽年轻主力田厚威镇守下半区,最强的对手是日本队的桃田贤斗以及丹麦新星阿萨尔森。男单上半区则有国羽两大主力谌龙、林丹,以及刚刚在中国公开赛上连克二人问鼎的马来西亚名将李宗伟。(记者 杨敏)

编辑:陈少婷