欧冠曼联闷平面临艰难局面 范加尔遭五万人嘘声
2015年11月26日 15:35  来源:中国新闻网-北京晚报  宋体

  欧冠小组赛今晨战罢第五轮,最大的冷门是曼联主场被埃因霍温逼和,红魔末轮必须要客场击败狼堡才有绝对把握晋级。C罗率领的皇马4比3击败顿涅茨克矿工,提前锁定小组头名,C罗两射两传成为比赛的焦点。其他强队方面,尤文图斯1比0再胜曼城,大巴黎和马竞也双双告捷。

  红魔闷平 五万人齐嘘

  曼联坐镇老特拉福德球场0比0闷平埃因霍温。鲁尼和马夏尔此役双双复出,但曼联始终找不到射门的准星。随着终场哨声响起,在替补席上纠结了大半场的范加尔,垂头丧气地走向更衣室通道。此刻,老特拉福德球场响彻着嘘声。

  全场比赛,曼联控球率为58%,13次攻门7次射正,埃因霍温则是8次攻门5次射正,但两队均颗粒无收。比赛中,球迷点亮手机纪念乔治·贝斯特去世10周年,但新一代红魔将士却让球迷失望。赛后《每日邮报》直言:“曼联踢得毫无生气,这样的表现甚至引来球迷的嘲笑。失去晋级良机后,曼联将在末轮死磕沃尔夫斯堡。”

  沃尔夫斯堡、曼联、埃因霍温目前排名B组的前三名,积分分别为9分、8分、7分,简单概括曼联的出线形势无外乎三种情况:1、最后一轮客场击败沃尔夫斯堡,曼联将铁定以小组第一晋级。2、战平沃尔夫斯堡,若埃因霍温不胜莫斯科中央陆军,曼联将以小组第二晋级。3、负于沃尔夫斯堡,则只有埃因霍温输给莫斯科中央陆军,曼联才能以小组第二晋级。

  C罗发威 皇马夺头名

  皇马客场4比3险胜顿涅茨克矿工,提前锁定小组头名。C罗在比赛中打进两球并奉献两次助攻,莫德里奇与卡瓦哈尔各进一球。不过,矿工终场前连追三球,吓出皇马一身冷汗。

  本场比赛C罗展现了超强的射门欲望,开场96秒他就有了第一脚射门。第18分钟为球队取得领先后,葡萄牙人的俱乐部进球达到450球,也成为劳尔(259场)和桑蒂利亚纳(230场)之后,第三位代表皇马在200场正式比赛中进球的球员。打破三场比赛的进球荒后,葡萄牙天王再次亮出自己的招牌庆祝动作。第70分钟,C罗梅开二度,将自己创造的欧冠进球纪录改写为84球,领先于梅西的79球。此球还令葡萄牙人超越苏亚雷斯,以7球领跑本赛季欧冠射手榜。

  另外一个细节让所有皇马球迷稍稍安心,C罗头槌破门后用手指向为他助攻的贝尔。在内乱声音层出不穷的队内环境中,团结对皇马来说显得尤为重要。

  双杀曼城 尤文已出线

  尤文图斯坐镇主场1比0战胜来访的曼城,本赛季欧冠主客场双杀了曼城。斑马军团也以11分排名小组榜首,提前一轮晋级淘汰赛。第18分钟,博格巴中圈晃过德布劳内后分球,桑德罗左路斜传,曼朱基奇禁区中路右脚推射入网打入全场唯一进球。

  赢得此役后,尤文延续主场对阵曼城的不败纪录,3战取得2胜1平的成绩。尤文图斯同时延续自2013年4月以来的欧战主场不败纪录,近16个主场取得10胜6平的成绩。下一轮尤文图斯客场挑战塞维利亚时,只要带走1分,就可以稳坐小组头名。而曼城如果以小组第二名出线,意味着将在欧冠出线的第一轮就遇到其他小组头名的队伍。目前,已经锁定以小组头名出线的球队有拜仁慕尼黑、巴塞罗那、皇家马德里、圣彼得堡泽尼特。

  明知小组第一出线多么重要,曼城还是没能拿下这场关键赛事。席尔瓦缺席时,曼城场均进球数从2.85球暴降至2.1球,阿圭罗显然无法独立支撑起蓝月亮的进攻。赛后,或许是深知这场失利的意义,佩帅不满地说:“我觉得尤文图斯的那个进球有犯规嫌疑。”

  本报记者 刘大伟

编辑:陈少婷