音乐学校16学生涉毒震惊音乐圈 圈内:音乐节很干净
2015年11月27日 09:21  来源:中国新闻网-华西都市报  宋体

  备受乐迷喜爱的“迷笛音乐节”每年都会在全国各大城市上演,而迷笛音乐学校却出大事了。26日,有网民曝料称,24日凌晨有七八辆警车突然到位于北京市海淀区的迷笛音乐学校,“对300多名学生进行尿检,带走两车‘飞行员’(对吸食大麻者的称呼)”。随后校长张帆确认了此事:“的确有十余名学生被带走”,26日下午,迷笛音乐节官微也发出声明郑重道歉。

  消息证实后,不少音乐圈中人也颇为震惊,不过他们均向记者表示曾经参加过的“迷笛音乐节”绝对干净。张帆也直言“迷笛音乐节”一直倡导拒绝毒品的健康生活,这次事件也应该不会影响将来音乐节的举行。

  据记者了解,“迷笛音乐节”是由中国地下摇滚乐队的发源地——北京迷笛音乐学校创办的国内第一个原创音乐节,经过十多年的发展,已成为现代音乐最响亮的品牌之一,每年都会在全国各地举行演出。这次迷笛音乐学校的学生集体涉毒,也引起圈内外的一片哗然。北京海淀公安分局公告表示,警方在该校宿舍内查获16名涉毒人员,尿检均呈大麻类阳性。目前,16人因吸毒已被警方依法行政拘留。

  对此,迷笛方面回应称:“前日,民警两次来到我校宿舍对学生们进行尿检,并分两批带走共10余位学生。”迷笛方表示迷笛学校一向校规严格,负责宿舍管理的老师每天都会检查每间宿舍,“学生即使是在宿舍内吸烟都是要被问责和处罚。”对于被带走的学生,“因(警方)考虑到这些学生是初犯且改错态度诚恳,本着对他们批评教育的原则,这几位被带走的同学均被从轻处罚,他们将于近几日内返回学校。”迷笛方同时也对这件事郑重道歉:“此次发生此事件,迷笛学校的管理者应负全部责任并真诚道歉!”

  此次并非这所音乐学校第一次与毒品联系在一起,据知情人透露,在2014年5月,警方就曾经根据举报在学校宿舍及周围抓获涉毒人员。

  华西都市报记者伍翩翩

编辑:陈少婷