新疆队十连胜成CBA领头羊 北京队回到前八
2015年11月28日 11:36  来源:中国新闻网—人民日报  宋体

  11月27日,2015—2016赛季CBA(中国男篮职业联赛)迎来第十轮较量。结果,新疆队十连胜成为领头羊,上赛季总冠军北京队凭借本轮大胜终于回到前八。

  实力格局稳中有变

  综观前十轮,北京、广东、新疆、辽宁等球队,尽管排名各有起伏,但仍不失为联赛最有实力的球队。这几支球队不仅拥有出色的外援,本土球员也拥有不俗的实力。

  尽管休赛期人员调整很大,但赛季一开始新疆队连克北京、广厦、辽宁等强队,打出了与其账面实力相符的表现。第九轮输给新疆队后,辽宁队主教练郭士强评价说:“新疆队是一支强队,阵容配置非常好,李秋平教练的到来使他们在新赛季的变化非常大。”

  在27日晚对阵天津队的比赛中,北京队第一节就领先天津队20分,最后以35分的优势大胜对手,展现出了总冠军的风范。在获得总冠军之后,北京队面临着所有球队的挑战,各队都将击败北京队视为提高球队信心的方式。“我们现在处于低潮期,不只是开会和训练就能调整过来的,球队需要一场场胜利来治愈我们的‘伤病’。”北京队主教练闵鹿蕾说。

  的确,李根的离去让北京队很“受伤”,而四川队则是转会市场上的大赢家。上赛季排名倒数第三的四川队在本赛季打包接收了青岛队的3名外援,结果一鸣惊人,“邓哈哈”组合(邓特蒙、哈达迪和哈里斯)场均能得到80分左右,帮助四川队长期占据联赛第二的位置。但前国家队球员张云松认为,拥有三外援的球队可能会进入季后赛,但最终进入四强和总决赛的,应该还是那些传统强队。

 [1] [2] [下一页]

编辑:叶霖嘉