中国足球民间争霸赛落幕 四组两秀奖项尘埃落定
2015年11月29日 08:59  来源:中新网海南  宋体
颁奖仪式。
颁奖仪式。
为比赛进行中。
为比赛进行中。

  中新网海南11月28日电 (朱时琴)“我爱足球”中国足球民间争霸赛总决赛28日在海南大学落下帷幕。总决赛历时三天,娃娃组、青少组、社会组、十一人制决赛中的四支总冠军队伍全部产生,家庭秀与个人秀的奖项也尘埃落定。

  最先进行的是五人制娃娃组决赛,由武汉队对阵新疆喀什儿子娃娃队。身体明显占优的新疆队员在场上牢牢压制住武汉队,上半场就两次洞穿对方球门,下半场新疆队更是开启了狂攻模式。之后,新疆队再进两球,比分最终定格在7:1,新疆喀什儿子娃娃队获得了本次总决赛的第一个冠军。

  之后进行的五人制青少组决赛中,尽管新疆喀什农商银行的9号阿迪丽·艾尼一人打入三球,上演帽子戏法,但是武汉追梦小分队多点开花,刘宝川、刘成卓、温家龙三人为球队打入四球,帮助球队将冠军揽入怀中。

  对抗最为激烈的则是五人制社会组决赛。上海队与北京队上演了一场荡气回肠的对决。双方对抗激烈,互有攻防,将民间足球的风采展现的淋漓尽致。最终,凭借着2号张跃的两粒进球,上海队赢得京沪德比,加冕社会组霸主。广西队与山东队分获五人制社会组的三、四名。

  另外,在省体校进行的十一人制决赛中,夺冠呼声最高的武汉宏兴不负众望,2:1战胜福建队,赢得冠军。山东在三四名决赛中取胜北京,获得第三名。武汉队也成为本次总决赛的最大赢家,他们在本次总决赛中收获了十一人制、五人制青少组冠军以及五人制娃娃组亚军。

  据悉,从5月活动开展以来,“我爱足球”已覆盖全国100多座城市,近15万人参与,成为中国最具规模的草根赛事平台。此活动由中国足球协会主办,海口市足球协会、北京体育之窗文化股份有限公司承办。(完)

编辑:陈少婷