北京媳妇刘若英婆家开唱 周迅、汤唯、桂纶镁助阵
2015年11月29日 12:56  来源:中国新闻网-京华时报  宋体
京华时报记者赵思衡摄
京华时报记者赵思衡摄

  11月28日,刘若英“Renext我敢”演唱会在首都体育馆开唱。结婚生子之后的奶茶华丽回归,跟北京的老街坊们边话家常,边唱“我敢”。北京媳妇刘若英在婆家开唱,自然要来点儿特别的,将汤唯、周迅、桂纶镁请到现场与她合唱《我要你好好的》。

  演唱会一开场,刘若英弹着电吉他变身摇滚女王登场。《为爱痴狂》等开场曲之后,奶茶和观众话家常:“每一次在北京开唱都会特别紧张、兴奋,因为在北京总有很多的老朋友。我最近学了一句话,叫‘英雄怕见老街坊’。虽然我不是英雄,但是在老街坊面前还是有些紧张,觉得你们好像能看透我。5年了,我想很多人跟我一样经历了很多,无论是生活、工作或者情感。我唯一不变的就是依旧觉得自己像一片叶子,在枝繁叶茂的同时,保有自我。拥有你,我觉得很幸福,保有自我,我觉得很自由。”

  在《成全》等歌曲之后,刘若英用《光阴的故事》《同桌的你》《天黑黑》等经典歌曲翻唱将现场歌迷带入属于音乐的时光机。北京媳妇刘若英到婆家开唱,自然要来点儿特别的。刘若英将汤唯、周迅、桂纶镁请到现场,与她合唱《我要你好好的》。不仅如此,四位女神还穿着睡衣在舞台上玩起了在闺蜜之间才有的枕头大战。(记者侯艳)

编辑:陈少婷