首页——正文 分享
海口美兰6城管救助迷路儿童
2015年11月30日 07:58  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南11月29日电(陈建宇)“非常感谢城管和民警找回了我家宝宝,谢谢!”11月27日晚,一对匆匆赶到的父母脸上露出舒心的笑容,连声向海口市美兰区蓝天派出所民警道谢。当晚,美兰区蓝天城管中队夜班组在巡查市容时发现了一名迷路儿童。在对儿童进行安慰后,城管队员很快报警将他送至派出所,随后儿童被父母领回家。

  11月27日晚9点半左右,蓝天城管中队夜班组张晓羽、冯灿、冯明益、江思贤、符永秀、邱垂华等6名队员在巡查至国兴大道时,看到有一名儿童孤零零地在路边人行道上行走。“那个小男孩大约3岁,身边没一个大人陪着,我们的第一反应是他迷路了。”城管队员张晓羽告诉记者,她和她的同事们立即下车,微笑着逗小孩玩,询问他记不记得家人的电话。但小孩什么都没说。见到小孩子有些饿,队员们很快给他买来饼干和果汁,并抱着他给他讲故事。在原地等了一阵子没看到小孩的家人后,城管队员决定报警。蓝天派出所的民警很快把小孩接到派出所。经多方联系,当晚,该小孩已安全回到父母身边。

  据介绍,美兰区城管局高度重视队伍建设,通过开展思想教育、宣扬正面典型等,努力促使全体城管队员执法为民、亲民爱民。城管队员在认真开展日常执法工作的同时,尽己所能地为辖区群众提供帮助,涌现出一批乐于助人、见义勇为的先进分子。如今年8月,灵山中队何邦栋、林锋、郭恒垒、黄世存等4名队员在发现一超市失火时,迅速进行救援,为随后赶到的消防队灭火赢得了宝贵时间。

编辑:王晓东