首页头条—正文 分享
北岛、郑愁予将赴琼参加2015两岸诗会
2015年12月01日 16:51  来源:中国新闻网  宋体

  中新网海口12月1日电 (记者 王子谦)记者1日获悉,著名诗人北岛、郑愁予将参加2015两岸诗会。

  2015两岸诗会将于12月4日至8日在海南举行,以“诗意中国”为主题,邀请海峡两岸、港澳56名著名诗人、社会名流与会,设五大主题活动:两岸诗会高端论坛、两岸诗会新诗新书发布会、2015两岸音乐诗会暨桂冠诗人颁奖典礼、“寻找海南文化之美”采风活动、两岸诗人开展“诗歌进校园进课堂”和捐赠书籍公益等活动。

  著名诗人北岛和郑愁予确定与会。北岛,原名赵振开,香港中文大学荣誉教授,他的作品被译成30多种文字广为流传,其中“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”最为被人熟知;郑愁予被称为“浪子诗人”、“中国的中国诗人”,他的代表作《错误》是现代抒情诗的代表作品,被海内外多次收入教科书。

  两岸诗会自2011年首次举办以来已连续举办四届,先后向罗门、舒婷、余光中、汪国真等两岸诗人颁发桂冠诗人奖。今年诗会设儋州东坡书院采风环节,诗人穿越千年,与北宋文豪苏轼对话。

  海南省台办主任刘耿说,两岸诗会已打造成为琼台文化交流的重要载体,成为两岸诗歌界固定的、规范的、具有权威性的文化交流盛会。

  目前,已有20多家两岸主流媒体确定采访报道本次诗会。(完)

编辑:凌楠