首页头条—正文 分享
海南本月起清理整顿景区门票价格
2015年12月01日 17:30  来源:中新网  宋体

  中新网海口12月1日电 (洪坚鹏)记者1日从海南省物价局、海南省旅游发展委员会获悉,本月起该省将展开景区门票价格清理整顿工作,以规范经营者的价格行为。

  日前,海南省物价局、海南省旅游发展委员会联合印发了《海南省景区门票价格专项整治工作方案》。方案指出,价格主管部门要严格控制新出台上调景区门票价格方案,加强景区门票价格行为监管,并要求各市县价格、旅游主管部门加强监管合作,建立信息交流和惩戒联动机制。

  据了解,清理整顿工作将从今年12月持续至2016年2月。旅游主管部门将以门票价格政策执行情况及“全国旅游价格信得过景区”承诺作为景区质量等级评定和复核的考核指标,根据价格主管部门检查中发现的价格违法违规问题,给予相应景区警告或降低、取消质量等级的处分。

  海南省物价局、省旅游委还将组成联合督导检查组,并视情况邀请有关部门和媒体单位,对各市县整治工作、旅游景区自查自纠工作进行督导检查和宣传报道。对发现和存在的问题,整理出问题清单予以通报,并责令整改;情节较严重、性质较恶劣的,依法从严予以查处并公开曝光。(完)

编辑:凌楠