首页头条—正文 分享
海南三亚冲刺亚洲最大邮轮母港
2015年12月02日 14:28  来源:中国新闻网  宋体

  中新社海口12月2日电 (记者 王辛莉)中共海南省委书记罗保铭2日在省委六届九次全会上表示,三亚凤凰岛邮轮港今年内将建成两个15万吨级泊位,冲刺亚洲最大邮轮母港。

  据了解,上世纪90年代三亚就开始着手规划打造国际邮轮港,2006年在凤凰岛建成中国首座8万吨级邮轮码头。据三亚凤凰岛国际邮轮港介绍,截至今年11月初,三亚凤凰岛邮轮母港自开港以来共接待邮轮478个航次,客流量近86万人次。

  随着三亚凤凰岛邮轮港二期码头的加快推进,三亚吸引了越来越多的大型邮轮到港。今年9月,三亚在越南、马来西亚、柬埔寨、泰国、新加坡等宣传推介邮轮旅游,与东盟等多国旅游部门签署邮轮旅游合作协议,开发三亚至越南、新加坡、马来西亚等邮轮航线,带动邮轮经济发展。2016年,三亚凤凰岛二期工程将全面完工,五个大吨位的码头将建成,将吸引百艘次的大邮轮停靠三亚。

  “十二五”期间,海南产业结构得到明显优化,以旅游业为龙头的现代服务业成为该省最具特色和活力的主导产业。“十三五”海南将实施休闲旅游等六大外来消费提升工程,建立海上旅游基地,加快开发邮轮游艇海洋游,实现西沙旅游邮轮旅游常态化。建设“丝路国家邮轮旅游经济带”,推动开通海南与“一带一路”沿线国家和地区之间的邮轮直航和直飞航线,推动与国内外主要邮轮港口城市共同开发“一程多站”邮轮旅游。(完)

编辑:凌楠

相关报道:丽星邮轮“处女星号”将以三亚为母港开通国际航线
          全球邮轮重心东移 中国邮轮旅游加紧破题
          海南12项新政促邮轮游艇业发展