国际田联主席科接受英国国会质询 否认田联腐败
2015年12月03日 09:56  来源:中国新闻网-新华网  宋体

  国际田联主席塞巴斯蒂安·科2日称,在他以前担任副主席期间,对国际田联内部的腐败行为并不知情。

  科是在英国国会接受英国文化、媒体和体育委员会质询时作上述表示的。当被问到是否听到任何关于国际田联的传闻时,他直截了当地回答:“不知道。”

  他还说:“因为此前并没有针对主席的任何指控。”

  59岁的科曾经把国际田联前主席迪亚克称为田径运动的“精神领袖”,但当迪亚克遭受调查后,他对此表示“震惊、伤心和愤怒”。

  当被问到国际田联是否腐败时,他说:“不,它现在不是一个腐败的组织。”

  8月份当选主席的科在国会接受了议员们长达3个小时的“拷问”。他还对自己担任耐克公司38年的大使身份进行了辩护,他上周刚刚切断了与该公司的关系,但否认里面有任何的利益交换。

  上周英国广播公司(BBC)曝光了一封耐克公司发给科的电子邮件,发邮件的耐克公司高管建议他对迪亚克进行游说,以便让2021年世界锦标赛在耐克公司的发源地尤金市举行。最后尤金在没有其他竞争对手的情况下,获得了这届世锦赛的举办权。

  当有议员问到世锦赛的举办权不通过申办程序就授予尤金,是否符合耐克公司的利益时,科回答:“我不能做出这样的结论。”

  科还将最近的兴奋丑闻称作“恐怖表演”,并说国际田联会加大打击兴奋剂的力度,否则田径运动没有未来。(记者王子江)

编辑:陈少婷