首页头条—正文 分享
海口出租车拟设返空费和夜间服务费
2015年12月04日 08:16  来源:中新网海南  宋体
海口市出租车调价方案表
海口市出租车调价方案表

  中新网海南12月3日电(洪坚鹏)记者3日从海口市交通运输与港航管理局获悉,针对海口市出租车运价标准滞后的情况,相关部门拟出两套调整方案,将加收长途返空费以及夜间服务费,同时取消燃料附加费。

  据了解,目前海口市共有出租车企业15家,出租车2956辆,驾驶员6730人。

  海口出租车现有运价标准为1994年由政府有关部门制定,随着近年来汽车燃料价格等物价水平不断上涨,出租车行业的运营成本逐年增加,一定程度上导致服务水平的下降。

  2015年7月底,海口市对社会各界开展了广泛座谈和调研,结合现有运价现状,综合分析得出出租车运价结构调整、燃料与运价的联动机制等的备选方案。相关部门测算,运价结构调整总体对市民打车费用有升有降、总体变化不大,司机收入基本保持原水平。

  此外,还将启动燃油和天然气价格与运价的联动机制,取消目前每车次收取的1元燃料附加费。

  海口市物价局相关负责人表示,运价调整将会在近期召开听证会后正式实施。

编辑:凌楠