首页——正文 分享
海口美兰再拆演丰镇16宗违建
2015年12月04日 08:59  来源:中新网海南  宋体
拆违现场
拆违现场

  中新网海南12月3日电(刘平 陈建宇)12月3日,海口市美兰区组织城管、演丰镇、公安、联防等479人,依法拆除演丰镇演南村委会辖区共16宗、总面积4878平方米的违法建筑,其中,框架结构10宗、3938平方米,地基6宗、940平方米。据悉,这是近4天来,美兰区政府组织的第3次大规模拆违行动。

  本次拆除的违建位于演南村委会辖区的和上南村、北村、赤路园村、美学村。3日上午9时许,记者在演丰镇和上南村路口看到,即将被拆除的3栋违建均是两层半的框架结构,也都已砌上砖头墙体封顶。在拆违工作人员依次进入工作区域的同时,演丰镇14个村(居)委会的支部书记、主任也来到拆违现场。美兰区相关负责人强调,组织村(居)委会干部到现场,是为了强化相关干部的责任担当,使各村(居)委会更有力地开展违法建筑一级巡查、报告、教育和劝阻工作,制止任何违建“苗头”的产生。

  据介绍,3日拆除的16宗违建,是近两个来月有关当事人在未取得合法手续的情况下陆续建设起来的。演丰城管中队巡查发现后多次到现场制止施工,并对施工工具进行扣押,但有关当事人仍抱有侥幸心理和执法人员打“时间差”,继续偷建、抢建。为遏制违法建设之风,美兰区政府决定组织力量进行拆除。

编辑:王晓东