首页——正文 分享
三亚机场举行大面积航班延误行李货物处置桌面演练
2015年12月04日 09:02  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南12月3日电(许雯晴)近期,北方多地机场因受雾霾等恶劣天气影响出现大面积航班延误,其中也给旅客提取行李及货主提取货物造成诸多不便。为检验并提升三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)在突发状况下有效处置行李货物的能力,凤凰机场货运公司近期举行了大面积航班延误行李货物处置桌面演练。

  桌面演练背景设置为国内多个主要机场因遭遇强冷空气而出现冻雨、暴雪等特殊天气,造成凤凰机场出港航班大面积延误,其中延误超过4个小时的航班就达到37架次。

  桌面演练开始,货运公司调度员在第一时间获取相关信息后,随即向相关岗位生产保障人员发布机场进入大面积航班延误I级响应(红色预警),同时迅速启动大面积航班延误处置程序:针对行李,调度员向外场搬运、监装监卸人员传达减少行李保障指令,正在搬运或已完成搬运的行李全部卸机并拉回行李分拣厅;针对货物,调度员将延误情况通报值班经理及各操作岗位人员,经营业员征询货主处理意见后完成鲜活易腐类货物的退运,待大面积航班延误I级响应解除后完成后续补班工作。

  此次桌面演练的顺利举行,有效地检验了凤凰机场在大面积航班延误情况下处置行李货物的能力,为最大限度地减少损失,维护旅客及货主的权益,保障机场正常生产运行秩序奠定了坚实基础。

编辑:王晓东