86版“西游”剧组将在央视猴年春晚重聚(图)
2015年12月05日 16:25  来源:中新网-大连晚报  宋体
六小龄童 李卿 摄(资料图)
六小龄童 李卿 摄(资料图)

  “你挑着担,我牵着马,迎来日出,送走晚霞……”2016央视猴年春晚的钟声日渐临近,时逢杨洁执导,六小龄童、马德华等主演的1986版《西游记》在央视播出整整30周年,在网友近日评选出的“猴年春晚最想听到的10首歌”中,这一首脍炙人口家喻户晓的《西游记》主题歌《敢问路在何方》毫无悬念上榜,而为了给海内外华人观众一个惊喜,猴年春晚剧组近日秘密接洽到《西游记》剧组,在羊年的除夕之夜,“史上最经典美猴王”六小龄童将与汪粤、徐少华、迟重瑞先后饰演的三版“唐僧”、“玉兔精”扮演者李玲玉等一众《西游记》剧组主创演员30年后“再聚首”,并一起串烧合唱《敢问路在何方》《天竺少女》《女儿情》《五百年沧海桑田》等《西游记》中的经典歌曲。

  作为央视春晚举办30多年来最年轻的导演,70后吕逸涛执导的这一届春晚让海内外华人观众备受期待。而除了“美猴王”六小龄童领衔的《西游记》剧组重聚之外,贯彻“东西南北中,全民大联欢”精神的猴年春晚剧组在创意上可谓煞费苦心。2015年“中国好声音”年度总冠军张磊翻唱的民谣《南山南》,以及继20多年前的“小虎队”之后当今最受欢迎的少年偶像组合TFBOYS携代表作《青春修炼手册》登上央视猴年春晚舞台,也将成为本届春晚的看点之一,而这些可掀起观众收视高潮的节目也让湖南、江苏、东方、浙江等地方卫视虎视眈眈,个别节目或将在元旦跨年晚会和小年夜春晚上便会遭到竞争激烈的地方台“截和”。

编辑:王晓东