首页头条—正文 分享
冷空气来袭 海南由“夏”入“冬”
2015年12月06日 18:05  来源:中国天气网  宋体

  近日,海南气温大转弯,由11月底12月初的热如夏转向寒冬。随着气温的一路下滑,多市县气温创下今年12月新低。市民在忙着将盛夏清凉装扮换至严冬严实包裹装扮的同时叹言:今年的海南终于有冷的感觉了。

  进入12月,在北方大部地区遭受寒风暴雪袭击时海南依旧夏日气息浓浓。12月1日,海南大部市县最高气温在30℃左右徘徊;2日,10市县最高气温超过30℃,余下市县最高气温也基本逼近30℃,其中昌江以32.4℃位居高温榜首。11月的温暖(11月各地平均气温大约24~28℃)加上12月初的异常高温,让常年居住在海岛的居民都表示惊讶。

冷空气来袭 海南由“夏”入“冬”

2日白天,海南依旧“夏日炎炎”(摄影:王丽文)

  只是这样的温暖高温很快被挥师南下的冷空气结束了。2日夜晚,冷空气来袭,气温一路下跌,海南由“夏”入“冬”。监测显示,2日08时~3日08时,海南全岛各市县最低气温均低于23℃。最低气温出现在五指山,为18.7℃。随着冷空气的补充影响,气温逐日下降。今天(6日),海南大部市县最低气温创下今年新低,省会海口最低气温15.7℃,最高气温仅17.7℃。冷空气加上不时飘洒的雨水,海南湿冷感弥漫。居民由叹息冬寒未至转向包裹严实,由于天气较为湿冷,夜间入睡,居民不得不开启了电热毯。

冷空气来袭 海南由“夏”入“冬”

今天,海南大部市县最低气温创新低(摄影:王崇文)

  预计,今明两天,海南大部气温依旧低迷,全岛最低气温15~21℃。提醒市民朋友继续注意防寒保暖。(文/王丽文)

编辑:凌楠