"范掷亿"赌博式换人遭狂批 生死战启用0经验小将
2015年12月10日 16:06  来源:中国新闻网-济南时报  宋体

  北京时间昨天凌晨,在欧冠小组赛最后一轮中,曼联客场被沃尔夫斯堡击败出局。主帅范加尔虽然赛后在过道上被球迷高呼滚蛋,但是据说依然受到俱乐部高层力挺。

  在欧冠生死战中竟然启用3名几乎没经验的小将,范加尔的举动已经不单单是冒险了,实在是有点赌博式打法的味道。过去一年间,“足球暴君”范加尔的不少强势做法备受质疑,如今又欧冠出局,再加上联赛表现乏味,到底还会被容忍多久,会不会像当年在巴萨那样黯然走人?随着曼联出局,各种疑问开始被放大。

  赌博式换人实在疯狂

  “有时候搞不懂他心里是怎么想的。年纪大了一般只会更加保守,他却更加冒险。”昨天凌晨与沃尔夫斯堡的首发一出来,很多人就对范加尔的做法感到震惊。喜欢提携新人固然是好事,但是在关系欧冠出线的生死战中,他竟然接连启用了3名几乎没有欧战经验的小将,更为要命的是,这三个人还是出现在关键的中后场防守位置。

  先发的巴雷拉虽然已经22岁,但是此前只在联赛中替补踢过一场,正是巴雷拉出现失误,造成球队丢球处于被动。18岁的杰克逊之前也是偶尔替补出战,竟能力压扬教授(阿什利·扬)替换受伤的达米安登场,准备不足的他整场都在学习边后卫站位和适应队友,只可惜还没等找到感觉比赛就结束了。

  更让人惊掉下巴的是,在下半场球队亟须进攻时,范加尔竟然用本赛季从未出战的鲍威尔换下马塔,这个做法引来英国媒体的猛烈抨击:“什么?鲍威尔?范加尔是在开玩笑吗?”“鲍威尔,是的!你没看错,范加尔在这个时刻派上了鲍威尔,这个决定真是太疯狂了。”

  “滚蛋”之声首次响起

  曾经有人这样总结:无论是巴萨,还是拜仁,抑或荷兰队,范加尔喜欢选用一些“高中生球员”,他总是要求弟子进攻,期待把别人打得很狼狈,却总是把对手逼得龟缩起来防守,免不了出现失误被打反击,结果被一击致命。

  入主曼联近两个赛季,范加尔引援花费超过2.5亿英镑,被网友戏称为“范掷亿”。无论是曼联高层还是球迷,自然希望看到球队攻防俱佳,找回昔日叱咤足坛的风采。很可惜,范加尔和他的弟子们总是无法做到这一点。

  因为联赛成绩尚可,曼联球迷此前的反对声不算强烈,只不过出现些嘘声。随着欧冠成绩越来越差,嘘声也越来越强烈。昨天凌晨的比赛结束后,球迷再也忍不住了,下课的声音第一次出现。范加尔退场时,球员通道旁边的曼联球迷愤怒地指责范加尔,并高呼让他滚蛋的口号。

  “足球暴君”依然嘴硬

  入主老特拉福德之后,范加尔一如既往的强势:送走范佩西、整惨巴尔德斯、玩转德赫亚,两年狂砸2.5亿英镑……“足球暴君”的称号名副其实。

  虽然欧冠出局引来媒体痛批,但是范加尔丝毫不肯低头认错:“现在我没法为自己辩护,因为我们欧冠出局了,所以我说的每个字都是错的。不过如果你看看现实,我们在联赛杯走得更远了,欧冠也进入了正赛,联赛的排名也很好。事实说明我们比去年更好,所以这就是我的答案,因为我只能告诉你们事实。”

  接下来,范加尔更是将失利原因归罪于裁判:“这是一场疯狂的比赛,我们进了球却被裁判吹掉了。你们还记得第一场面对埃因霍温时裁判的判罚吧,这场也是,裁判的判罚对我们不利,当你在一个艰难的小组里,这样的事经常会发生。”

  只可惜,范加尔的这番说辞得不到众多球迷和媒体认可,英国《卫报》更是讥笑道:有着几十年的经验,范加尔竟然说出这样幼稚的理由。昨天的裁判够倒霉的,又一次被扣上了黑锅。如此范加尔,只能让更多曼联球迷愈加愤恨。

编辑:陈少婷