2015年全国男子自由式摔跤冠军赛陵水开赛(组图)
2015年12月11日 08:31  来源:中新网海南  宋体
图为选手正在比赛中。
图为选手正在比赛中。
图为选手正在比赛中。
图为选手正在比赛中。
图为选手正在比赛中。
图为选手正在比赛中。
图为选手正在比赛中。
图为选手正在比赛中。

  中新网海南12月10日电(骆云飞)12月10日上午九时,“陵水杯”2015年全国男子自由式摔跤冠军赛在美丽的珍珠海岸陵水县文体中心雅居乐体育馆隆重开幕。据了解,比赛共有来自全国各省、市、区、解放军、各行业体协、各体育院校以及各单列城市的42个代表队的500多名选手参加这一摔跤盛会。

  当日,率先进行的是男子57KG、65KG组别的争夺,经过一天的比赛从资格赛到正赛决出两枚金牌得主。具体成绩如下:男子57KG组前三名为,粱少峰(广东)、李亮(火车头体协)、钟振瑞(福建)和齐木德(宁夏)并列第三;65KG组前三名为,叶尔兰别克·卡泰(甘肃)、马存军(青海)、罗银(广东)和洪晓槟(广东)并列第三。

  此次竞赛赛程为期4天,设置8个比赛项目,分别是57KG级、61KG级、65KG级、70KG级、74KG级、86KG级、97KG级和125KG级的。本次比赛采取单败淘汰单复活赛制。录取名次和奖励的方式如下,比赛设定8枚金牌、8枚银牌、16枚铜牌;按个人赛各级别的成绩录取前八名给予奖励,团体赛则按名次录取前八名;另设体育道德风尚奖6名。

  作为一项国内顶级的摔跤赛事,本次比赛参赛选手均为中国摔跤顶尖运动员,他们当中包括世界级冠军、亚洲冠军、30多位全运会冠军、全国锦标赛的冠亚军选手。除了高水平参赛队员,为确保比赛高水平、高质量,本次比赛还汇聚了一批高水平摔跤裁判员,比赛裁判长也将继续由国际级裁判王立刚担任。

  据悉,从2012年至今,陵水县已连续三年承办了全国男女子自由式摔跤冠军赛,这既是增进地区体育交流的盛会,也是借助全国性赛事的平台提高陵水的知名度,对提升国际旅游岛的形象有着重要的推介作用。

  据了解,本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,海南省文化广电出版体育厅、中共陵水黎族自治县委、陵水黎族自治县人民政府承办,海南省体育总会、海南省柔道摔跤协会、陵水黎族自治县文化广电出版体育局协办。

编辑:凌楠