梅艳芳3000余件遗物将拍卖 母亲得知后生气(图)
2015年12月11日 08:35  来源:中国新闻网  宋体
图片来源:香港“明报”
图片来源:香港“明报”

  中新网12月11日电 据香港“明报”消息,梅艳芳2003年因病逝世,一代巨星陨落曾让无数人惋惜。在她逝世10周年时,拍卖行曾将其405年遗物拍卖,为保存梅艳芳物件不至于四散,当时她的歌迷会与曾志伟、张敬轩等努力投得约67个奖杯,全部物品合共总成交价达531万。而梅艳芳余下的3000多项遗物,昨日由受托拍卖行以网上拍卖形式进行拍卖,本月22日截止。

  据悉,此次拍卖的物品包括梅艳芳生前的奖杯、唱片、公仔、未拆牌子的贴身衣裤,连新秀冠军奖杯都在拍卖名单之内。预计这也将是她个人物品的最后一次拍卖。

  梅艳芳母亲昨日得知女儿遗物再次被拍卖后十分生气,因为没有被通知,她曾经希望可以留一点遗物作为纪念都被拒绝,现在听到女儿物品要被拍卖感到十分伤感。

编辑:陈少婷