郜林千万年薪续约恒大 斯科拉里钦定他留队(图)
2015年12月11日 08:43  来源:中国新闻网-北京青年报  宋体
资料图:郜林。中新社发 吴峻 摄 图片来源:CNSPHOTO
资料图:郜林。中新社发 吴峻 摄 图片来源:CNSPHOTO

  前天下午,广州恒大队飞赴日本大阪,备战即将在那里进行的世俱杯赛。而出行之前,球队本土球员郜林、郑智、刘健与恒大俱乐部完成了续约。转会绯闻缠身的争议前锋郜林最终与恒大俱乐部续约5年,其年薪达到税前1000万,与郑智、黄博文一起成为队内薪酬最高的本土球员。

  在过去一个赛季里,曾经的国内“第一前锋”郜林过得并不如意,不仅被排除在国家集训队阵容之外并缺席几场重要世预赛比赛,在恒大队也渐渐沦为边缘替补球员。于是赛季结束之后,坊间传出了他与多支中超球队的绯闻,他们当中就有本赛季中超亚军上海上港。不过就在近日,恒大俱乐部还是与包括郜林在内的几名本土球员完成了续约,而且恒大俱乐部还通过加薪的方式留住了他,这是为什么呢?

  答案就是主教练斯科拉里明确“需要郜林留下来帮助球队”。知情人透露,斯科拉里虽然过去半个赛季很少派遣郜林出场,但在他看来,郜林的问题并不是能力欠缺,而是状态不佳,他相信郜林经过调整过后,依然可以得到重用。郜林的年薪据了解已经增至税前1000万以上,这与队长郑智以及另一位主力中场黄博文的薪酬标准大体相同。(记者 肖赧)

编辑:陈少婷