羽泉徒弟“自抬身价”惹吐槽 称是金志文兄弟(图)
2015年12月11日 17:28  来源:中国新闻网-新华网  宋体
<br>

  优酷、土豆双平台推出的国内首档年轻人生活态真人秀《BIG BROTHER》中国先导季——《室友一起宅》于本周迎来“小高潮”。墨菲斯成为第一轮淘汰者,再次引发“70与90”的代际冲突与价值观讨论,助力#室友一起宅#再次进入微博热门话题榜,位居总榜第四,并登上网络自制最热榜榜首。

  在本周六即将更新的第七期节目中,室友们还将面临第二轮淘汰提名,玩起“谁是真凶”的游戏。送走了“70后”,这群“90后”将会怎么“和谐”相处?到底谁是第二轮被淘汰的提名人选,谁是隐藏的“杀人真凶”,谁将担起保护室友的“警察”职责?节目悬疑重重。

  “大叔”遭淘汰痛骂室友“妖气”太重 Blue不计前嫌示好墨菲斯引网友泪奔

  节目播出后,墨菲斯这位拥有着丰富生活阅历的“70后大哥”就成了室友眼中不折不扣的“钉子户”。无论“恋爱大师”的职业病,还是“强迫症”,总之,他逢人必撕的特性为自己招来了麻烦。第六期节目中,墨菲斯以6:2的票数,成为首位被淘汰的室友。

  淘汰前夕,这位“喋喋不休”的老兄仍然没有为自己拉票的意思,反而抱着“死猪不怕开水烫”的心态,逐一开撕室友,他眼中的“妖男”喃喃(韩陈彬)则成为头号“靶子”。与之前直指对方“太装”不同,墨菲斯这位“太过耿直的boy”则当面痛批喃喃“神经病”“装疯卖傻”,不仅引发喃喃对他的“痛恨”,还被众室友孤立。

  墨菲斯的这番举动也惹怒了诸多年轻网友。“从不反思自己,也不听别人的劝告,一副世人皆醉我独醒的姿态,老是倚老卖老装作自己很了不起的样子。”网友评论道。不过,依然有不少网友为墨菲斯打气,“没有对与错,就像你说的,要去找到真实的自己。”而墨菲斯自认这样的遭遇“太失败”,也引发一些网友的感同身受:“我也曾经觉得失败,被人嘲笑,等再过段时间,遇到更多的人,进入正常的团体,才庆幸自己没有堕落。”

  除此之外,还有一个细节也引起了网友的热议。从第一期开始就特别“排斥”墨菲斯的Blue,在被众人“嫌弃”的大叔临走之前态度反转,冰释前嫌,主动提出“陪陪你”,让墨菲斯大为感动;更让人意想不到的是,在墨菲斯离开的那一刻,一贯高冷的Blue却掉了泪。这让网友们看得“老泪纵横”,直呼“还是有很多正能量。墨菲斯被淘汰时,就她掉了眼泪,这才是真性情,这才是节目想要表现的人性吧。”网友“吃炸鸡”评论道。

  这厢小高潮还未平静,那厢大浪又起。本周六零点更新的第七期节目,将开始角逐第二轮的淘汰提名,室友们还会因此玩起“谁是真凶”的游戏。其中,将有一位室友“不幸”被选中成为房间内的“隐藏杀手”,他将被派任务“暗杀”指定的“平民”;另外还将有两位室友担起保护室友,找出凶手的“警察”职责。第二轮的淘汰人选将在这三人中产生。疯狂的“杀人”游戏还让室友们都个个化身“神探”,大玩推理。

  此外,本期节目还将大面积曝光各种“猛料”。“宅系愤青”杨小楼就自曝,自己是“羽泉”成员陈羽凡的徒弟,因《中国好声音》一炮而红的金志文则是自己的“兄弟”。杨小楼此番“自抬身价”又将会引来室友的怎样吐槽?

  曾在节目中放出“过激言论”,自称与贾玲PK过角色的“小仙女”刘思博也再次放出圈内“大尺度”八卦,直指“葛大爷”葛优。究竟怎么回事?有待节目揭晓。

编辑:陈少婷