"候鸟"老人仗着水性好执意往深海域游 遇险获救
2015年12月12日 11:07  来源:南国都市报  宋体

  “候鸟”老人来琼过冬沐浴海水未料浪中遇险,边防民警组织多方联动成功营救。

  据了解,当日16时许,来琼过冬的59岁“候鸟”老人王女士与丈夫陈先生携带游泳装备在东方市八所镇鱼鳞洲附近海上游泳。二人游至离岸边200米左右海上时,陈先生劝妻子返回,但王女士仗其水性较好执意往更深处游去。因该海域海水较深,加之正值退潮时段、风急浪高,王女士刚游出不到20米就被水底暗流往深海方向冲走。感觉遇到危险,王女士大声向丈夫紧急呼救,但由于海浪汹涌,陈先生不敢贸然救助,迅速游到岸边报警求助。

  16时30分左右,接警后,八所港边防派出所立即启动紧急救援预案,迅速联系东方市海洋渔业局渔政大队协助出动快艇赶至事发海域,并组织海域附近的民用船舶进行拉网式搜救。约过了一个多小时,八所港边防派出所民警最终在离鱼鳞洲海边约300米海域发现了被海底暗流冲走的王女士,并立即将其救上了快艇。(记者姚传伟曾群飞 张军锋)

编辑:凌楠