首页——正文 分享
海口经济学院举办毕业生校园招聘会 共4950个岗位
2015年12月12日 11:17  来源:中新网海南  宋体
毕业生接受用人单位挑选
毕业生接受用人单位挑选
图为招聘会现场
图为招聘会现场

  中新网海南12月12日电(石林)12月11日,海口经济学院6600余名2016届本、专科毕业生即将离校实习就业前夕,在该校就业指导中心大厅举办了主题为“雏鹰来了”2016届毕业生就业(实习)大型校园招聘会。招聘会的宣传内容为“不起飞,怎知天地高远;不实践,何谈梦想实现”。寓意为鼓励应届毕业生勤于实践、勇于探索,通过实习实践尽早尽快实现充分、高质量就业。

  共有来自岛内外如海口广播电视总台、海口市美兰区食品药品监督管理局、英利新能源、椰树集团、中免集团三亚免税城、大润发、国美集团、民生银行海南信用卡中心、海口联合农商银行、德邦物流、鲁能希尔顿酒店等235家企业(事业)单位来校甄选人才,提供岗位4950个。

  据统计,此次校园招聘会吸引了来自桂林洋高校区海师大、海经贸、琼台师院和海口经济学院的2016届毕业生6500余人前来应聘择业就业,2900余人达成初步就业(实习)意向。同时,当天约有2000余名在校学生也兴致勃勃地来到了招聘现场体验观摩,亲身感受应聘氛围。

  另据海口经济学院相关部门负责人介绍,该校在大四学生离校前,开展了为期近两个月的2016届毕业生(实习)就业服务月系列活动。出真招、求实效,扎扎实实做好毕业生就业推荐工作。一是主办就业创业大讲堂,使学生提前做好角色转换的全面准备。二是举办名企招聘宣讲会,帮助学生尽早明确职业规划,有效促进招聘意向达成概率。三是开展简历求职公开课,帮助学生了解面试过程中该如何展示自己,切实提升学生的就业技能和竞争力。四是开展一对一简历辅导,帮助同学完成简历的二次修改与完善,帮助学生顺利迈出求职第一步。五是举办大型校园招聘会,邀请企业进校与2016届毕业生及往届离校未就业毕业生开展供需双选活动;为在校生提供求职现场观摩与人力资源市场现状进行实践考察的条件。


编辑:凌楠