首页——正文 分享
海南餐饮业从业人员突破30万人
2015年12月12日 14:49  来源:中新网  宋体

  中新网海口12月12日电(记者 付美斌)记者12日从2015年海南烹饪技能大赛暨海南农产品加工技能擂台赛获悉,截止目前,海南省餐饮业从业人员已突破30万人,餐饮业在增加就业、促进消费、保障民生等方面发挥了重要作用。

  2015年海南烹饪技能大赛暨海南农产品加工技能擂台赛12日在海口开赛。本次大赛活动作为2015年海南冬交会安排的6大重要活动之一,由海南省总工会、省商务厅、省农业厅、省人社厅、省旅游委,五个部门联合主办。

  海南省商务厅副厅长王克强介绍说,海南美食源远流长,特色食材资源丰富,种类繁多,旅游特色鲜明,地域文化突出,已成为中国旅游饮食文化的重要组成部分,尤其是海南的海鲜更是深受广大游客的青睐。

  据了解,从2004年至2014年,海南省餐饮业收入连续11年保持了两位数的增速。2015年前11个月,海南省餐饮收入210.64亿元,同比增长13.1%,占同期社会消费品零售总额的17.34%。(完)

编辑:凌楠