海南省农信社组织百名志愿者服务冬交会
2015年12月13日 08:26  来源:中新网海南  宋体
图为图为海南省农村信用社联合社在2015年冬交会现场的展馆。
图为图为海南省农村信用社联合社在2015年冬交会现场的展馆。
图为海南省农村信用社联合社主要领导参与志愿者服务行列。
图为海南省农村信用社联合社主要领导参与志愿者服务行列。

  中新网海南12月12日电(记者 付美斌)12日上午,2015年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(下称“冬交会”)在海口国际会展中心启幕。细心市民发现,身着有“海南农信志愿者”蓝色马甲人员穿梭在人群中,为市民引路解答问题,还不时在会场清扫起卫生。

  据记者了解,他们是来自海南省农信社的志愿者服务团队。海南省农村信用社联合社团委副书记、志愿活动总协调陈南威介绍,志愿者有来自全省农信社系统员工和海南职业学院学生,共100人,志愿者分布在冬交会现场的A、B、C馆,美食一条街等地,为市民提供引导和咨询服务。

  陈南威说,海南农信社是地方政府的银行,农民自己的银行。改革8年多来,在海南省委省政府的正确领导和社会各界大力支持下,由一个濒临破产的金融机构,通过改革创新、加强管理、科技引领、服务三农跻身于全省有实力银行之列,由传统银行迈入现代银行之列。“志愿服务、反哺社会是我们义不容辞的社会责任。”

  志愿者修宝杰告诉记者,她是农信社一名员工,主动申请参加本次活动,“我负责B馆的人流引导和咨询服务,能在冬交会期间,为市民提供力所能及的服务,自己感觉到很高兴,家人也很支持自己的行为,我很开心。”修宝杰一边为市民提供来咨询服务,一边对记者说。

  “作为一名在校大学生,能有机会参与社会志愿活动,我会很珍惜,也会很努力做好。”海南职业学院大一学生李冰洁,手里捧着一沓宣传资料,与两名同学一起穿梭在人群中,不断向迎往市民发向相关宣传资料。(完)

编辑:叶霖嘉