首页——正文 分享
2015中国女子公开赛朴城炫领先次轮 石昱婷T18
2015年12月13日 08:40  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南12月12日电(张乐)2015中国女子公开赛在海口观澜湖的黑石球场进行第二日比赛的角逐。虽然经历了前三个洞的挫折,韩国22岁选手朴城炫就在最后12个洞崛起,追赶上卫冕冠军金孝周,连续第二天位于中国女子公开赛领先榜首位。备受关注的“国民小妹”石昱婷与朴城炫同组,与张维维并列位于第18位。

  朴城炫上个赛季在女子韩巡奖金榜上排名第二位,本轮她打出68杆,两轮成绩为132杆(64-68),低于标准杆12杆,领先金孝周2杆。金孝周上午完成比赛,交出68杆,以134杆(66-68),低于标准杆10杆,单独位于第二位。另外一个韩国选手张洙连在最后一个洞抓到小鸟之后,也打出68杆,两轮成绩为136杆,低于标准杆8杆,单独位于第三位。

  美国女子公开赛冠军田仁智在13号洞,五杆洞,从97米之外直接击球进洞射下老鹰,转场之后又连续抓到3只小鸟,也进入了争冠行列。她与尹宣晶(71杆),朴洁(67杆)并列位于第四位,成绩为137杆,低于标准杆4杆。

  世界第十金孝周与田仁智上午同组出发,你追我赶,金孝周抓到5只小鸟,仅仅在17号洞,四杆洞吞下柏忌,在比赛结束之后处于领先榜顶端。一度看上去,没有人能追赶上金孝周,她将向创纪录的中国女子公开赛第三胜无阻碍地前进。

  特别是那个时候,朴城炫开局出了问题。一号洞,她开球下沙坑,上果岭之后给自己留下很长的距离,导致三推。而三号洞,她第二杆出了问题,打到了左边,第四杆才上果岭,最终吞下柏忌。

  朴城炫的这一轮球一直到七号洞,四杆洞才发生转变。她从95米之外用50度挖起杆将球击到OK的距离,抓到了今天第一只小鸟。那之后,她再也没有犯错。

  “我开局不利,不过后来手感回来,最后的成绩还不错,”朴城炫说,“总体来说前九洞比后九洞难,所以我在前九洞都采取保守打法,而后九洞则采取进攻策略。明天我想我也会采取同样的策略。”

  朴城炫以距离远闻名,不过与潘艳红同组,她在距离上并不能占到便宜,可是她的推杆明显是世界级的。九号洞,她推入了15英尺小鸟之后,11号洞,三杆洞,她又推入了35英尺长推,抓到小鸟。

  13号洞,五杆洞,朴城炫三上拿下5英尺小鸟,14号洞,她则抓到10英尺小鸟。而她今天的第六只小鸟,也是最后一只小鸟,她从10英尺之外推入。

  “不是自己夸自己,我感觉从后半赛季以来,我的推杆明显变得好了起来,”朴城炫说,“那成为了我的强项。”

  明天朴城炫将与金孝周同组出发,自业余时代以来,她们还没有同组过,不过朴城炫肯定不会恐惧。“我们俩的打法不一样,而且我们两人没有达到无话不谈的地步,所以我想我们俩会默默地各打各的。”朴城炫说,“我想低于标准杆16杆会是取胜的杆数,不过如果有某个人打出更好的杆数,我也没有办法阻拦她。”

  朴城炫将争取本年度第四个冠军,而金孝周则会争取第三个。金孝周于2012年和2014年两次赢得中国女子公开赛,如果星期天她能赢得赛事的第十届,她将打破与申智爱、金慧允的平手,成为历史上第一个三冠王。

  “夺冠当然是新一年好的开始,不过现在还是2015年,”已经转战美国LPGA的金孝周说,“2015年下半年表现不是那么好,可是如果能在这里取的一胜的话,也是一个很好的结束。”

  金孝周过去两天表现出色,仅仅在今天的17号洞丢了一杆。她表示这个洞她离开的时候能拿下柏忌已经很好了。转场之后,她在两个五杆洞抓到两只轻松的小鸟。

  华人选手中仅仅陈孟竺还处于前十位之中。中华台北选手打出72杆之后,以139杆,低于标准杆5杆,位于并列第九位。石昱婷与朴城炫同组,她也经历了恶劣的开局,不过她随后稳定下来,在后九洞抓到2只小鸟,打出71杆,以141杆(70-71),低于标准杆3杆,与张维维并列位于第18位。张维维今天打出74杆。

  业余选手何沐妮表现最佳。已经定居美国洛矶的成都16岁姑娘连续两轮打出71杆。(完)

编辑:叶霖嘉