三沙市永兴岛油站项目启动 将缓解各岛礁用油紧张
2015年12月13日 09:05  来源:海南日报  宋体

  为全面解决三沙市基础设施建设中用油难的问题,三沙市永兴岛油站项目近日启动。

  “油站项目的启动将有利于缓解三沙各岛礁用油紧张的状况。”三沙市委常委、副市长冯文海在项目启动仪式上表示。据了解,随着三沙社会经济的发展,三沙在交通运输、基础设施建设中用油量逐年倍增,除各类船舶用油外,各个项目建设中机械设备用油也在迅猛增长。长期以来,三沙的用油都依赖从海口远途运输,“用油难”成为制约三沙社会经济发展的重要因素。去年10月28日,三沙市与中石化海南分公司签署战略合作协议,确保三沙市油源供应充足;对三沙市岛礁油料供给进行规划,利用技术优势帮助和指导规范化管理,保证对三沙市供应油源的品质管理;充分发挥中国石化海南分公司现有体系优势,对三沙市在炼油、成品油保障等方面进行战略性研究。 (记者 金昌波)

编辑:叶霖嘉