首页——正文 分享
因广告牌被城管查扣 屯昌一宾馆老板发飙脚踢2局长
2015年12月13日 09:23  来源:南国都市报  宋体
屯昌县市政管理局局长林川的手受伤红肿
屯昌县市政管理局局长林川的手受伤红肿

  12月10日,屯昌县市政局发生惊险一幕,因县城一家宾馆违规在人行道上摆放落地广告牌,被屯昌县市政管理局城管大队执法队员暂扣,该宾馆老板钟某咽不下这口气,到市政局局长办公室讨说法。他情绪激动,对局长和一名副局长拳打脚踢。局长摔倒在地,手部受伤;副局长腹部、胸部受伤。目前屯昌警方已经介入调查。 □南国都市报记者吴岳文 文/图

  宾馆广告牌摆放人行道被城管暂扣

  12月9日,屯昌县市政管理局城管大队执法队员对县城进行环境卫生整治,取缔占道经营的摊位,对店主将货物或广告牌摆放在人行道上的行为进行制止,经屡劝不改的予以暂扣。在昌志路,城管队员发现霞山园宾馆老板钟某将落地广告牌摆放在人行道上,违反了有关规定,随即将广告牌暂扣,遭到店员阻拦,但执法人员还是将广告牌搬上车拉回了市政管理局大院。

  当日上午10时45分,钟某气冲冲地来到市政管理局,要求领回暂扣的广告牌。“你们城管选择性执法,执法不公,全县城还存在很多违规摆放的广告牌,为什么要暂扣我的?”钟某提出质疑。该局工作人员向钟某详细解说了执法条例和管理规定,要求钟某自行进行整改。“一般初犯者,我们会进行教育和口头警告。在此之前我们已多次对钟某进行了口头和书面通知,要求他整改,但他不予理会,执法人员遂依法对落地广告牌予以暂扣。”屯昌县市政管理局副局长刘敏说。

  宾馆老板拳打脚踢市政局两局长

  10日上午10时许,钟某再次来到市政管理局讨说法。在局长办公室,局长林川和副局长刘敏、陈树锋对钟某提出的疑问进行解答和协调沟通。“对于占道经营,我们坚决取缔,不存在选择性执法,你要向有序经营的业主学习,我们也接受市民对占道行为进行举报。”林川对钟某说。

  “反正我没接到你们下发的整改通知书,你们不能扣留我的落地广告牌,我要领回去。”钟某说。林川说:“广告牌可以还给你,不过你要写下保证书,保证不再占道经营、占道摆放。”

  “后面发生的事情出乎我们的意料。”林川告诉记者,钟某拒绝写保证书,情绪很激动,大声喊叫。

  回忆起挨打的一幕,刘敏心有余悸。他告诉记者,当时钟某大声喊叫,他劝阻:“声音不要这么大,坐下来好好说。”话音刚落,钟某突然动手推搡他,接着抬脚踹他的胸部、腹部。站在一旁的林川局长见状,上前将钟某拉开。没想到个子高大、年轻力壮的钟某挥拳往林川的脸部打过来,林川用手挡住,他又用力把林川甩出办公室门外,林川跌倒在地,如果不是走廊的护栏挡住,可能就会从二楼掉落下去。副局长陈树锋和办公室工作人员及城管队员急忙将钟某拉开按在走廊上,控制住钟某后报警。随后赶到的民警将钟某带回屯城派出所调查。

  记者了解到,遭到钟某殴打后,10日下午,刘敏到屯昌县人民医院做了检查,被诊断为腹部闭合性损伤,胸部软组织损伤。“这两天总感觉肚子不舒服,吃饭也没胃口。”刘敏说。

  12月11日下午,记者看到,林川被打后,右手掌红肿得很厉害。“现在我的右手握不了笔,更不要说开车了。”林川告诉记者,像钟某这样到办公室闹事,殴打执法人员,他们之前从没遇到过。“钟某不听劝阻、不服管教、暴力抗法的行为,严重干扰了城管执法队伍的执法工作,也影响了执法人员的形象和声誉,希望公安机关对钟某依法严惩,为城管执法提供有力的司法保障。”林川说。

  警方介入调查将依法处罚肇事者

  11日下午,记者来到霞山园宾馆,这是一个小宾馆,是钟某利用自家的楼房开设的。“发生这种事情我们也很难过,钟某才20多岁,不太成熟,性格很急躁,当时他是太冲动了才动手打人。”钟某的家属说。钟某表示,在拉扯中他的手也受伤了,广告牌被查扣,他很恼火,克制不了自己的情绪,这才打了人,现在他也很懊悔。

  屯城派出所负责此案的民警告诉记者,目前他们还在做进一步调查,将依据治安管理条例对钟某进行处罚。林川告诉记者,按照屯昌县委县政府统一部署,该局城管大队自今年5月15日开展环境卫生综合整治,通过整治,县城市容市貌得到极大改观,受到广大市民的赞扬与肯定。但到目前为止仍有个别商铺业主不自觉地把货物或广告牌摆放在人行道上,严重影响行人通行以及市容市貌。“屯昌是我家,维护美好环境卫生秩序是我们每个人的共同责任,欢迎广大市民在日常生活中发现类似乱摆乱放、违章占道等现象时向我局进行举报,我局将依法依规及时处理。同时希望广大经营业主增强社会责任感,做一个文明、守法的公民。”林川表示。

编辑:叶霖嘉