海口市举办创业投资论坛 助力创业型城市发展(图)
2015年12月13日 17:48  来源:中新网海南  宋体
成功创业者在现场传授经验
成功创业者在现场传授经验

  中新网海南12月13日电(记者 吕志强),12月13日上午,“2015海口市创新创业与投资发展论坛”在海南大学召开。论坛重点突出“创业示范,创新发展,创投推动”的活动特色,为海口市众多创业者提供经验交流、投融资对接的机会。

  本次论坛由海口市人力资源和社会保障局主办,论坛围绕海口市大力推动“创新创业”,由创投嘉宾演讲、成功创业者经验交流的项目投融资路演等环节组成。

  “投资人如何筛选创业项目”与“我是如何在资本寒冬中拿到资金与资源双护航”这两场主题发言,以投资者与创业者的双重角度对现场的创业者们进行了指导。

  海口市人力资源和社会保障局副局长陈燕珠在致辞时表示,为了助力营造热烈的创业氛围,推进海口市创建创业型城市,从2010年起,海口市目前已累计发放创业小贷达1.35亿元(人民币),帮助海口市1700多人成功创业,并带动6300多人就业。

  据悉,海口市已连续举办过六届创业大赛,扶持和认定了以海口市新华信息产业孵化园、创业村江东电子商务产业园等25家海口市创业孵化示范基地,并通过引导成立海口市创业就业协会和创业导师团、举行创新创业培训班、开展海口市创业项目征集入库和奖励推荐工作、组织举办海口市创业节和创新创业论坛等工作开展。

  据了解,本次“2015海口市创新创业与投资发展论坛”是海口市首届创业节的主题节点活动。(完)

编辑:叶霖嘉