首页——正文 分享
海口龙华区“深度清洁”全力备战创文国检
2015年12月14日 07:06  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南12月13日电 (陈安宇)12月12日上午,龙华区吹响冲锋号,全面发动全区党员干部、驻区部队和企事业单位及社区志愿者近万人,深入全区范围,火热开展“深度清洁”万人大行动,再次全面排查清除卫生死角,消灭病媒生物孳生地,清理乱搭乱建物,为“创文”迎检营造良好的市容环境,确保打赢迎检攻坚战。

  当天上午9时,海口市人大常委会主任陈宏芬,市人大党组副书记方中里,市人大秘书长王小峰、财经工委主任欧阳飞以及龙华区区长符革、区委副书记凌云等龙华区三套班子领导,还有市、区两级包点单位,海垦街道及各社区、环卫、机械厂职工及驻区部队等单位300多人在海垦街道农垦机械厂集中开展了海垦片区的“深度清洁”。参加整治的各单位人员按照划片分工,采取人工和机械化作业,拉网式进行“深度清洁”。经过半天的集中整治和清理,仅农垦机械厂周边区域已清运建筑垃圾、生活垃圾约10吨,有效地改善了农垦机械厂及周边的市容市貌环境。活动得到了片区群众的支持,部分当地居民和相关企业的工作人员也纷纷积极参与进来,拿起保洁工具参与劳动,大家携起手来共同清扫家园,整治环境。

  当天,龙华区各区领导、各镇街、各部门以及市、区两级挂点单位的广大干部职工、各企事业单位的志愿者们,还深入我区各镇街、各社区、各路段、各小区、各重点部位,开展了环境卫生大扫除、健康教育知识普及、交通秩序引导、入户宣传调查等各类形式的迎检活动。

  海口市人大副主任郑国建带领市人大工作人员在滨海街道泰华社区开展“深度清洁卫生大扫除,入户宣传双创”主题活动。郑国建副主任把“双创”调查问卷亲自送发到社区群众手中,说明创文国家检查时间并仔细讲解双创工作的重要性,就群众如何参与“双创”工作提出真心呼吁和真诚建议,让群众深刻理解“双创”工作的意义。

  龙华区委常委、区委宣传部部长邢为坚检查了中山街道综合文化站建档、氛围营造等工作,到居仁坊社区、园内里社区、西门外社区和长堤社区指导综合文化服务中心、未成年人活动中心、家长学校挂牌、及宣传氛围等建档工作。区委常委、纪委书记蒋海涛、区人大副主任黄世诚、区调研员张华赶赴友谊社区糖奶厂宿舍小区、龙华路露天洗车场等重点考察场所帮助督促整改存在问题。

编辑:凌楠