首页——正文 分享
海口骑楼老街现民国复古骑行风
2015年12月14日 07:07  来源:中新网海南  宋体
骑行巡游骑楼老街。
骑行巡游骑楼老街。
活动参与者身着民国旗袍集体亮相。
活动参与者身着民国旗袍集体亮相。
骑楼·书香复古展演场景。
骑楼·书香复古展演场景。
台湾乐队助力复古骑行文艺汇。
台湾乐队助力复古骑行文艺汇。

  中新网海南12月13日电(朱时琴)“旭阳轻洒的老街,一抹红优雅绽放,还有澄亮的咖啡色单车,引来多少惊羡目光……”13日下午,行走在充满南洋韵味的海口骑楼老街上,仿佛时光穿梭了一般,近千名骑行爱好者身着民国风情的复古盛装,骑行巡游在百年老街,形成别具一格的风景。

  当天,主题为“回味优雅,时光传骑”的海南省首次复古骑行活动在此举行。此次活动内容丰富多彩,包括文艺汇演、复古服装秀、单车秀、模仿秀、“骑楼·书香+咖啡·时光”复古展演场景、复古骑行巡游骑楼老街、骑楼美食汇、骑楼文化讲座等。此外,活动现场更有百辆全新莫曼顿咖啡休闲现代复古单车,由复古骑行爱好者们免费骑乘体验。

  本次活动活动总执行人刘正东接受记者采访时说,复古骑行不仅是回味优雅,致敬经典,更是给自己一颗轻盈的心、一段简单乐活的时光。

  天涯骑驴俱乐部会长严春江表示,希望用复古骑行的方式传达爱护家园、倡导低碳生活理念,同时也向那个大街小巷遍布自行车的美好年代致敬。

  据悉,本次活动由海口市文化广电出版体育局、琼北旅游工作办公室主办,海南省天涯骑驴单车俱乐部承办。(完)

编辑:凌楠